Órgão musical eletromecânico: Uma proposta de projeto
dc.contributor.advisor-co1: Paziani, Fabrício Tadeu
dc.contributor.advisor1: De Francisco, Carlos Alberto
dc.contributor.author: Nominato, Guilherme Soares
dc.date.issued: 2021-01-22
dc.description.abstract: This final paper consists of the elaboration of a proposal for the construction of a musical instrument, whose basic structure is similar to the Hammond organ added to some proposals for technological innovation. The Hammond organ is an instrument created in the 1930s, of great importance for music and engineering as it brings the possibility of creating countless possibilities of sounds thanks to the combination of several electromechanical elements. The work is divided into a historical axis, with the objective of introducing the instrument and its inventor and contextualizing it in the world of music and an engineering axis, addressing the theory behind the generation of sound, the functioning of the different parts and the different tools for developing a prototype. The objective is achieved once the proposed project finds support in the knowledge acquired during the undergraduate course and presents a set of information sufficient for this final paper to be a basis for a subsequent implementation.por
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso consiste na elaboração de uma proposta de construção de um instrumento musical, cuja estrutura básica se assemelha ao órgão Hammond somado a algumas propostas de inovação tecnológica. O órgão Hammond é instrumento criado nos anos de 1930, de grande importância para a música e para a engenharia por trazer a possibilidade de criar inúmeras possibilidades de sons graças à combinação de diversos elementos eletromecânicos. O trabalho divide-se em um eixo histórico, com objetivo de introduzir o instrumento e seu inventor e contextualizá-lo no universo da música e um eixo de engenharia, abordando a teoria por trás da geração do som, o funcionamento das diversas partes e as diferentes ferramentas para o desenvolvimento de um protótipo. O objetivo é alcançado uma vez que o projeto proposto encontra sustentação nos conhecimentos adquiridos ao longo da graduação e apresenta um conjunto de informações suficientes para que este trabalho de conclusão de curso seja uma base para uma posterior implementação.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: NOMINATO, Guilherme Soares. Órgão musical eletromecânico: Uma proposta de projeto. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13986.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica - EEpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Órgão Hammondpor
dc.subject: Áudiopor
dc.subject: Órgão eletromecânicopor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOSpor
dc.title: Órgão musical eletromecânico: Uma proposta de projetopor
dc.title.alternative: Electromechanical musical organ: A design proposalpor
dc.type: TCCpor