Cercada pela graça e a serviço do amor: Relato de minha jornada com Deus na graduação em medicina
dc.contributor.advisor1: Rocha, Sheyla Ribeiro
dc.contributor.author: Penedo, Júlia Miranda
dc.date.issued: 2024-12-05
dc.description.abstract: This Final Course Assignment is part of the Pedagogical Project of the Medical Course at the Federal University of São Carlos. It is a critical-reflective Narrative based on my life experience so far, focusing on the perceptible grace of God throughout my journey, especially during the last 6 years of studying Medicine. The narrative addresses my experiences with Medicine since I was a child, focusing on the activities developed during my undergraduate studies in each of the three cycles that make up the course curriculum, highlighting my experience and learning in each of them, as well as other aspects that were part of my story between the years 2019 and 2024. In addition, the work also brings reports about my experience with “MedCélula”, a Christian group founded to help medical students grow together as medical students in the knowledge of who God is and who we are in Him. Furthermore, it comprises a final section, which includes deep reflections on what Medicine is, who God is, and how Medicine serves and is part of the grace and goodness of our Lord.eng
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é previsto no Projeto Pedagógico do Curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Trata-se de uma narrativa crítico-reflexiva com base em minha experiência de vida até aqui, com foco na graça perceptível de Deus em toda a minha caminhada, especialmente durante os últimos 6 anos cursando Medicina. A narrativa aborda minhas vivências desde pequena com a Medicina, com foco nas atividades desenvolvidas durante a graduação, em cada um dos três ciclos que compõem a grade curricular do curso, destacando minha experiência e aprendizado em cada um deles, e em outros aspectos que fizeram parte da minha história entre os anos de 2019 e 2024. Além disso, o trabalho traz relatos sobre minha experiência com a “MedCélula”, um grupo cristão fundado com o objetivo de crescermos juntos, como estudantes de Medicina, no conhecimento de quem Deus é e de quem nós somos n’Ele. Ainda, compreende uma seção final, que abrange reflexões profundas sobre o que é a Medicina, sobre quem Deus é e sobre como aquela está a serviço e faz parte da graça e bondade de nosso Senhor.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: PENEDO, Júlia Miranda. Cercada pela graça e a serviço do amor: Relato de minha jornada com Deus na graduação em medicina. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21118.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Prática profissionalpor
dc.subject: Educação médicapor
dc.subject: Espiritualidadepor
dc.subject: Bíbliapor
dc.subject: Medical educationeng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: Professional practiceeng
dc.subject: Spiritualityeng
dc.subject: Bibleeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CLINICA MEDICApor
dc.title: Cercada pela graça e a serviço do amor: Relato de minha jornada com Deus na graduação em medicinapor
dc.title.alternative: Surrounded by grace and in service of love: an account of my journey with God during medical school graduationeng
dc.type: TCCpor