Escola em tempos de pandemia: atendimento de crianças com transtorno do espectro autista
dc.contributor.advisor1: Camargo, Andréia Regina de Oliveira
dc.contributor.author: Santos, Tatiane Cristina Gomes Franco dos
dc.date.issued: 2024-02-01
dc.description.abstract: This course completion work seeks a reflective approach to education in times of the Covid-19 pandemic and its consequences in the learning process of students with au-tism spectrum disorder (ASD). Bringing a rensino remoto emergencialing about the impact of the pandemic on school education and the implementation of remote educa-tion systems through platforms for online classes. The text also contains a brief presen-tation about autism in its clinical, legal and educational aspects. As well as a personal report from the mother of an autistic student who experienced school education during the pandemic period and the operation of remote classes. Finally, this work considers the importance of school for students with ASD in its face-to-face model, strengthening relationships of inclusion, socialization, association and insertion of autistic people in the space they experience on a daily basis.eng
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso busca uma abordagem reflexiva sobre a educa-ção em tempos de pandemia de Covid-19 e seus desdobramentos no processo de aprendizagem de estudantes com transtorno do espectro autista (TEA). Trazendo uma leitura sobre o impacto da pandemia na educação escolar e a implantação de sistemas remotos de educação por via de plataformas para aulas online. O texto também con-tém uma breve apresentação sobre o autismo em seu aspecto clínico, legal e educa-cional, como também um relato pessoal de mãe de estudante autista que vivenciou a experiência da educação escolar no período pandêmico e o funcionamento das aulas remotas. Por fim, este trabalho vem a considerar a importância da escola para os estudantes com TEA em seu modelo presencial, fortalecendo relações de inclusão, socialização e inserção do autista no espaço vivido cotidianamente.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SANTOS, Tatiane Cristina Gomes Franco dos. Escola em tempos de pandemia: atendimento de crianças com transtorno do espectro autista. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19927.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus Sorocabapor
dc.publisher.course: Pedagogia - PedL-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Transtorno do Espectro Autista (TEA)por
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Autism Spectrum Disorder (ASD)eng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: Escola em tempos de pandemia: atendimento de crianças com transtorno do espectro autistapor
dc.title.alternative: School during a pandemic: serving children with autism spectrum disordereng
dc.type: TCCpor