Uma arquitetura de proxy com prioridades de serviços para chamadas remotas de procedimentos de tempo real
dc.contributor.advisor1: Trevelin, Luis Carlos
dc.contributor.author: Nobile, Pedro Northon
dc.date.issued: 2007-06-21
dc.description.abstract: During the last few years is possible to observ an significant increase of real time applications, , mainly of multimedia applications (e.g. video and voice streamming). Factors such as the popularization of broadband (e.g. XDSL) and wireless (e.g. 802.11 familiy and 802.15 pattern) networks, associated to the appearance of better devices and the increase of user s communications need, have contributed. Currently, with the appearance of new concepts of communications like home networks, it is possible to predict that real time applications will be part of user s daily. Anticipating a solution to that predict, this work proposes a proxy architecture with priorities of services for real time remote procedure calls, that uses the earlier amount of tra_c to predict the future occupation network, and choose the most appropriate policy to adapt the proxy to the environment future states.eng
dc.description.resumo: Nos últimos anos tem-se observado um crescimento acentuado de aplicações de tempo real, principalmente de aplicações que envolvem multimídia (e.g. streamming de vídeo e voz). Fatores como a popularização de redes de banda larga (e.g. xDSL) e das redes sem fio(e.g. família 802.11 e 802.15), juntamente com o surgimento de melhores dispositivos e a necessidade de comunicação cada vez maior por parte dos usuários, têm contribuído para tal crescimento. Atualmente, com o surgimento de novos conceitos de comunicação como as home networks, é possível prever que em um futuro próximo, a comunicação entre aplicações de tempo real fará parte do cotidiano dos usuários. Antecipando uma solução para essa previsão, este trabalho propõe uma arquitetura de proxy com prioridades de serviços para chamadas remotas de procedimento de tempo real, que utiliza os volumes anteriores de tráfego para fazer previsões sobre o estado futuro de ocupação da rede, selecionando as políticas de atuação mais adequadas para que o proxy se adapte aos futuros estados do ambiente.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: NOBILE, Pedro Northon. Uma arquitetura de proxy com prioridades de serviços para chamadas remotas de procedimentos de tempo real. 2007. 147 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Sistemas operacionais distribuídos (Computadores)por
dc.subject: Tempo realpor
dc.subject: Qualidade de serviçopor
dc.subject: Escalonamentopor
dc.subject: Teoria das filaspor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Uma arquitetura de proxy com prioridades de serviços para chamadas remotas de procedimentos de tempo realpor
dc.type: Dissertaçãopor