Trajetória no curso de medicina e formação de identidade: uma narrativa crítico-reflexiva
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Rodrigo Alves | |
| dc.contributor.author | Ducci, Beatriz Gabrielle Ishikawa | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | This study aims to reflect about the experiences lived by the author during her medical degree at the Federal University of São Carlos (UFSCar), correlating them with the process of identity construction from 2019 to 2024. The method used was based on the analysis of documentary records, using a qualitative approach based on Bardin's (2006) content analysis theory. The results, presented in the format of a critical-reflective narrative, highlight the importance of autonomy and emotional maturity during the initial phase of graduation, the impact of the Covid-19 pandemic on the learning process, the most significant difficulty faced during the middle years and the central role of the internship in consolidating professional identity. In conclusion, it is emphasized that identity formation during undergraduate education, according to the author, is a continuous and dynamic process, extending beyond graduation and requiring constant self-knowledge and renewal. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre as experiências vividas pela autora ao longo de sua graduação em Medicina na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), correlacionando-as com o processo de construção de identidade, durante o período de 2019 a 2024. O método utilizado baseou-se na análise de registros documentais com abordagem qualitativa fundamentada na teoria de análise de conteúdo de Bardin (2006). Os resultados, apresentados no formato de narrativa crítico-reflexiva, destacam a importância da autonomia e do amadurecimento emocional na fase inicial da graduação, o impacto da pandemia de Covid-19 na formação, a maior dificuldade enfrentada durante os anos intermediários e o papel central do internato na consolidação da identidade profissional. Por fim, conclui-se que o processo de formação de identidade durante a graduação, segundo a autora, é contínuo e dinâmico, estendendo-se além da graduação e exigindo constante autoconhecimento e renovação. | por |
| dc.identifier.citation | DUCCI, Beatriz Gabrielle Ishikawa. Trajetória no curso de medicina e formação de identidade: uma narrativa crítico-reflexiva. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20960. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Personalidade | eng |
| dc.subject | Personality | eng |
| dc.subject | Narrativa pessoal | por |
| dc.subject | Personal narrative | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CLINICA MEDICA | por |
| dc.title | Trajetória no curso de medicina e formação de identidade: uma narrativa crítico-reflexiva | por |
| dc.title.alternative | Journey through medical school and identity formation: a critical-reflective narrative | eng |
| dc.type | TCC | por |