Desmistificando a raridade da formação de híbridos férteis em animais
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Ane Hackbart de | |
| dc.contributor.author | Conceição, Samantha dos Santos | |
| dc.date.issued | 2021-01-12 | eng |
| dc.description.abstract | The emergence and formation of species is an area of great interest in the scientific knowledge of genetics, conservation biology and evolution. One of the most validated conceptions in relation to the formation of species is the factor of isolation barriers, in which populations that mate naturally with each other are reproductively isolated from other groups. In this work, a bibliographical survey of the theories involving natural hybridity or interspecific reproduction between animals and consequences for species was carried out. It can be seen that this type of hybridization with the formation of fertile intermediates occurs frequently, and can be observed, for example, in the species of sea turtles Eretmochelys imbricata and Caretta caretta belonging to the Brazilian coast. In addition, from this hybridity they have not shown reproductive differences in relation to their parents and are reported in a relatively high incidence. The same occurs with the species of gulls Laurus glaucescens and L. occidentalis, belonging to a certain hybrid zone of North America, in which it is researched that their specimens of intermediaries will be as fertile as their parents. In other studies, bird species Pyriglena Atra and P. leucoptera that, despite the fertility of their intermediaries, highlighted results that are still inconclusive on the consequences of this reproduction. It was also possible to evaluate researches where hybridism can have negative consequences for the species involved, as occurred with species of marmosets Callithrix sp. found in Brazil where, due to anthropic actions, they shared the same habitat and a reproduction between them generated an ecological disturbance. In this way, the results obtained through the present bibliographic survey demonstrate that it is necessary to reevaluate as assumptions about species from natural hybridity, demystifying the rarity of the event in nature, in order to build a focus on fertility and evolutionary productivity in order to contribute with correlated studies of genetics and evolution of species. | eng |
| dc.description.resumo | O surgimento e formação de espécies é uma área de grande interesse no saber científico da genética, biologia da conservação e evolução. Uma das concepções mais validadas em relação à formação de espécies trata-se do fator barreiras de isolamento, onde populações que cruzam naturalmente entre si são reprodutivamente isoladas de outros grupos. Nesse trabalho, realizou-se um levantamento bibliográfico das teorias que envolvem o hibridismo natural ou a reprodução interespecífica entre animais e consequências para as espécies. Pode-se verificar que esse tipo de hibridação com formação de intermediários férteis ocorre frequentemente, podendo ser observado, por exemplo, nas espécies de tartarugas marinhas Eretmochelys imbricata e Caretta caretta pertencentes a costa litorânea brasileira. Além disso, indivíduos provenientes desse hibridismo não demonstraram diferenças reprodutivas em relação aos seus parentais e estão sendo relatados em uma incidência relativamente alta. O mesmo ocorreu com as espécies de gaivotas Laurus glaucescens e L. occidentalis, pertencentes a uma determinada zona híbrida da América do Norte, onde pesquisas mostraram que seus exemplares de intermediários poderiam ser tão férteis quanto seus parentais. Em outros estudos, espécies de aves Pyriglena Atra e P. leucoptera que, apesar da fertilidade de seus intermediários, destacaram resultados ainda inconclusivos sobre as consequências dessa reprodução. Também foi possível avaliar pesquisas onde o hibridismo pode acarretar em consequências negativas para as espécies envolvidas, como ocorrido com as espécies de saguis Callithrix sp. encontradas no Brasil onde, devido a ações antrópicas, compartilharam o mesmo habitat e a reprodução entre as mesmas gerou um distúrbio ecológico. Desta forma, os resultados obtidos através do presente levantamento bibliográfico demonstram que é preciso reavaliar as suposições acerca das espécies provenientes do hibridismo natural, desmistificando a raridade desse acontecimento na natureza, de forma a construir um enfoque sobre a fertilidade e produtividade evolutiva a fim de contribuir com os estudos correlacionados de genética e evolução das espécies. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Samantha dos Santos. Desmistificando a raridade da formação de híbridos férteis em animais. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13759. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Araras | por |
| dc.publisher.course | Ciências Biológicas - CBL-Ar | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Hibridização | por |
| dc.subject | Intermediários | por |
| dc.subject | Reprodução interespecífica | por |
| dc.subject | Barreiras de isolamento | por |
| dc.subject | Hybridization | eng |
| dc.subject | Intermediaries | eng |
| dc.subject | Interspecific reproduction | eng |
| dc.subject | Isolation barriers | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICA::GENETICA ANIMAL | por |
| dc.title | Desmistificando a raridade da formação de híbridos férteis em animais | por |
| dc.title.alternative | Demystifying the rarity formation of fertile hybrids in animals | eng |
| dc.type | TCC | por |