How E, S, and G scores impact S&P 500 firms’ performance
| dc.contributor.advisor1 | Moralles, Herick Fernando | |
| dc.contributor.author | Val, Tiago Augusto do Amaral Carneiro do | |
| dc.contributor.referee | Santana, Naja Brandão | |
| dc.contributor.referee | Rebelatto, Daisy Aparecida do Nascimento | |
| dc.date.issued | 2025-11-18 | |
| dc.description.abstract | Currently, organizations see environmental and financial performance as an inseparable binomial. Against this backdrop, this study aims to understand the individual impact of the Environmental, Social, and Governance pillars on business performance. To this end, this dissertation is structured into two articles. In the first, a systematic review of the literature on business performance in different clusters is carried out, providing a clear overview of trends and indicating possible directions for future research. In the second article, based on a panel of S&P 500 companies (from 2018 to 2024), the E (environmental), S (social), and G (Governance) scores developed by Bloomberg were collected. The results show that only the E (Environmental) score has a positive impact on corporate performance (ROA), while the S score has a negative impact, and the G score was not statistically relevant. The results obtained are among the few studies to dissociate ESG into its different pillars, so the findings may be useful in terms of directing resources and re-evaluating S and G strategies. | eng |
| dc.description.resumo | Atualmente as organizações observam a performance ambiental e financeira como um binômio indissociável. Diante deste panorama, este estudo visa compreender o impacto individual dos pilares Ambiental, Social e Governança para o desempenho empresarial. Para tanto, esta dissertação é estruturada em dois artigos. No primeiro, executa-se uma revisão sistemática da literatura sobre o desempenho empresarial em diferentes clusters, oferecendo um panorama claro das tendências e indicando possíveis direções para futuras investigações. No segundo artigo, com base em um painel de empresas do S&P 500 (de 2018 a 2024), foram coletados os escores E (environmental / ambiental), S (social) e G (Governança), desenvolvidos pela Bloomberg. Os resultados mostram que apenas o score E (Ambiental) tem impacto positivo sobre a performance empresarial (ROA), enquanto o escore S tem impacto negativo e o G não se mostrou estatisticamente relevante. Os resultados obtidos estão entre os poucos estudos a dissociar ESG em seus diferentes pilares, de modo que os achados podem ser úteis no que se refere ao direcionamento de recursos e reavaliação das estratégias de S e G. | por |
| dc.identifier.citation | VAL, Tiago Augusto do Amaral Carneiro do. How E, S, and G scores impact S&P 500 firms’ performance. 2025. Dissertação (Mestrado em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/23826. | por |
| dc.language.iso | eng | eng |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração - PPGA-So | |
| dc.subject | Performance financeira | por |
| dc.subject | Financial Performance | eng |
| dc.subject | ASG | eng |
| dc.subject | ESG | eng |
| dc.subject | S&P 500 | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | |
| dc.subject.ods | 8. Trabalho Decente e Crescimento Econômico | |
| dc.title | How E, S, and G scores impact S&P 500 firms’ performance | eng |
| dc.title.alternative | Como os scores E, S e G afetam o desempenho das empresas do S&P 500 | por |
| dc.type | Dissertação |