Hallyu: a onda coreana e suas interfaces com o turismo na Coreia do Sul
| dc.contributor.advisor1 | Ferragi, Cesar Alves | |
| dc.contributor.author | Tsuda, Karina Hikaru | |
| dc.date.issued | 2022-12-07 | |
| dc.description.abstract | The Korean Wave, also known as Hallyu or k-wave, seems to present certain implications to the cultural tourism field and might be an example to other countries. Hallyu is comprehended as a cultural phenomenon that stimulated fast development of South Korea through soft power, which means the diffusion and the internationalization of South Korean popular culture. It is observed through literature review that public policies in South Korea established by the government were essential in order to achieve its actual scenario in tourism. This academic work has the objective to discuss its interfaces to tourism, as well as its economics and social impacts, bringing up some issues still little addressed in the academy regarding Hallyu Tourism, its cultural products and its impacts to international demand influences. | eng |
| dc.description.abstract | La ola coreana, también conocida como Hallyu u onda k, parece tener implicaciones para el área de turismo cultural que puede servir de ejemplo para otros países. el hallyu puede entenderse como un fenómeno cultural que impulsó la rápida desarrollo de Corea del Sur a través del poder blando, es decir, la difusión y internacionalización de la cultura popular surcoreana en el mundo. Se observa a través revisiones bibliográficas que las políticas públicas establecidas en Corea del Sur fueron fundamental para lograr el escenario actual en el turismo. Este trabajo tiene como objetivo discutir sus interfaces con el turismo, así como sus efectos económicos y sociales, planteando interrogantes aún poco abordados sobre el desarrollo del Turismo Hallyu, sus productos culturales e impactos en la inducción del flujo turístico internacional. | por |
| dc.description.resumo | A onda coreana, também conhecida como Hallyu ou k-wave, parece apresentar implicações para a área do turismo cultural que podem servir de exemplo para outros países. A Hallyu pode ser compreendida como um fenômeno cultural que impulsionou o rápido desenvolvimento da Coreia do Sul por meio do soft power, ou seja, difusão e internacionalização da cultura popular sul-coreana no mundo. Observa-se por meio de revisões bibliográficas que as políticas públicas estabelecidas na Coreia do Sul foram fundamentais para alcançar o atual cenário em turismo. Este trabalho tem como objetivo discutir suas interfaces com o turismo, bem como os seus efeitos econômicos e sociais, levantando questões ainda pouco abordadas sobre o desenvolvimento do Turismo Hallyu, seus produtos culturais e impactos na indução de fluxo turístico internacional. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | TSUDA, Karina Hikaru. Hallyu: a onda coreana e suas interfaces com o turismo na Coreia do Sul. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18301. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Turismo - Tur-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Hallyu | por |
| dc.subject | Turismo | por |
| dc.subject | Onda Coreana | por |
| dc.subject | K-Wave | eng |
| dc.subject | Turismo Hallyu | por |
| dc.subject | Coreia do Sul | por |
| dc.subject | South Korea | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::POLITICA E PLANEJAMENTO GOVERNAMENTAIS | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL | por |