Comunicação no setor sucroenergético: benefícios sociais, econômicos e ambientais
dc.contributor.advisor1: Valsechi, Octavio Antonio
dc.contributor.author: Meneghetti, Letícia Vizioli
dc.date.issued: 2022-04-28eng
dc.description.abstract: Considering the relevance of the sugar-energy sector and its sustainable development, the present work has as main objective to analyze the social, environmental and economic benefits of the sector, in order to present proposals for improvement in communication to improve the appreciation of society in the face of the sugar-energy agribusiness. As a secondary objective, the present work intends to open doors to improve the sector's communication, highlighting the benefits of the sugarcane market analyzed in the literature. For this, a literature review was carried out, using articles and publications that deal with the subject, as a way of analyzing all the parameters of sustainability as well as some advertisements published in the sugarcane sector. From this, some obstacles in communication were identified and proposals for improvement were created to increase the receptivity of the population towards the sugar-energy agribusiness. The results presented are not entirely conclusive, but they open the door to a critical view of the advertisements currently aired and for an improvement in the communication of the agro.eng
dc.description.resumo: Considerando a relevância do setor sucroenergético e seu desenvolvimento sustentável, o presente trabalho tem como objetivo principal analisar os benefícios sociais, ambientais e econômicos do setor, afim de apresentar propostas de melhoria na comunicação para melhorar a valorização da sociedade perante o agronegócio sucroenergético. Como objetivo secundário, o presente trabalho pretende abrir portas para a melhoria na comunicação do setor, ressaltando os benefícios do mercado canavieiro analisados em literatura. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica de literatura, utilizando artigos e publicações que tratam sobre o tema, como forma de analisar todos os parâmetros de sustentabilidade bem como algumas propagandas veiculadas do setor canavieiro. A partir disso, foram identificados alguns entraves na comunicação e criadas propostas de melhoria para aumentar a receptividade da população perante o agronegócio sucroenergético. Os resultados apresentados não são totalmente conclusivos, mas abrem portas para visão crítica das propagandas veiculadas atualmente e para uma melhoria na comunicação do agro.por
dc.identifier.citation: MENEGHETTI, Letícia Vizioli. Comunicação no setor sucroenergético: benefícios sociais, econômicos e ambientais. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16131.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Araraspor
dc.publisher.course: Engenharia Agronômica - EAg-Arpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Setor canavieiropor
dc.subject: Marketing no agropor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Sugarcane chaineng
dc.subject: Agricultural marketingeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
dc.title: Comunicação no setor sucroenergético: benefícios sociais, econômicos e ambientaispor
dc.title.alternative: Communication in the sugar-energy sector: social, economic and environmental benefitseng
dc.type: TCCpor