Notas desarmônicas: possibilidades de atuação e vivências dos graduados em música
dc.contributor.advisor1: Pires, Aline Suelen
dc.contributor.author: Toscano, Ana Beatriz Barbosa
dc.date.issued: 2023-08-30
dc.description.abstract: This research aimed to investigate the possibilities of professional performance of graduates from the music university course, as well as the perceptions of these subjects regarding their employment. The proposal was to verify how precariousness and flexibility, characteristics of the universe of contemporary work and artistic activities in particular, are present in the practice of their work/artistic activities, as well as understanding how their insertion in the labor market occurs. work, what are the main activities carried out and how they are experienced. The study has a qualitative character and was carried out through trajectory analysis, conducted through biographical interviews in the format of life stories and oral reports, in order to extensively analyze these trajectories and capture the training paths and work activities carried out. The interlocutors graduated from the Music Degree course at the Federal University of São Carlos (UFSCar).eng
dc.description.resumo: A presente pesquisa visou investigar as possibilidades de atuação profissional dos graduados no curso superior de música, bem como as percepções desses sujeitos sobre sua inserção laboral. A proposta foi verificar de que forma a precariedade e a flexibilidade, características do universo do trabalho contemporâneo e das atividades artísticas em particular, se fazem presentes na prática de suas atuações laborais/artísticas, assim como compreender de que formas ocorre sua inserção no mercado de trabalho, quais as principais atividades exercidas e como são experienciadas. O estudo tem caráter qualitativo e foi realizado por meio de análise de trajetórias, conduzido através de entrevistas biográficas sob o formato de histórias de vida e relatos orais, de modo a analisar extensamente essas trajetórias e captar os percursos de formação e atividades laborais realizadas. Os interlocutores foram graduados no curso de Licenciatura em Música pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).por
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)por
dc.description.sponsorship: Id2023/03910-0por
dc.identifier.citation: TOSCANO, Ana Beatriz Barbosa. Notas desarmônicas: possibilidades de atuação e vivências dos graduados em música. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18887.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Ciências Sociais - CSopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subjecttrabalho flexívelpor
dc.subjecttrabalho artísticopor
dc.subjectmúsicospor
dc.subjecttrajetóriaspor
dc.subjecthistórias de vidapor
dc.subjectflexible workeng
dc.subjectartistic workeng
dc.subjectmusicianseng
dc.subjecttrajectorieseng
dc.subjectlife historieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: Notas desarmônicas: possibilidades de atuação e vivências dos graduados em músicapor
dc.title.alternative: Disharmonious notes: professional possibilities and experiences of music graduateseng
dc.type: TCCpor