A construção dos números naturais no ensino fundamental
| dc.contributor.advisor1 | Massago, Sadao | |
| dc.contributor.author | Carvalho Neto, Mário | |
| dc.date.issued | 2021-11-29 | |
| dc.description.abstract | It is observed that the construction of natural numbers are worked since elementary school, from natural to real numbers. Therefore, this study aimed to reflect on the methodologies for the construction of natural numbers sets, as well as to recommend proposals regarding the procedure for teaching and learning natural numbers in Elementary School. The methodology applied for the development of this study was the literature review. As the construction of the numerical system occurs through the relationships developed by the subject, it is recomended to help by suggesting activities, games, etc., which may benefit the establishment of these relationships, and, in such a way, I was developing the logical-mathematical reasoning of the students through a reflective abstraction. | eng |
| dc.description.resumo | Observa-se que a construção dos números está sendo trabalhada desde o ensino básico, dos números naturais aos reais. Portanto, o presente estudo teve por objetivo realizar reflexões referentes as metodologias de construção do conjunto dos números naturais, bem como recomendar propostas referentes ao procedimento de ensino e de aprendizagem dos números naturais no Ensino Fundamental. A metodologia aplicada para o desenvolvimento do presente estudo foi a revisão bibliográfica. Como a construção do sistema numérico ocorre através das relações desenvolvidas pelo sujeito, é recomendável ajudar sugerindo atividades, brincadeiras, jogos etc., que possam vir a beneficiar o estabelecimento destas relações, e, de tal modo, estar-se- ia desenvolvendo o raciocínio lógico-matemático dos educandos por meio de uma abstração reflexiva. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | CARVALHO NETO, Mário. A construção dos números naturais no ensino fundamental. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15520. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Matemática - ML-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Números naturais | por |
| dc.subject | Ensino fundamental | por |
| dc.subject | Construção | por |
| dc.subject | Natural number | eng |
| dc.subject | Elementary school | eng |
| dc.subject | Construction | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ALGEBRA | por |
| dc.title | A construção dos números naturais no ensino fundamental | por |
| dc.title.alternative | The construction of natural number in elementary school | eng |
| dc.type | TCC | por |