Prós e contras das inteligências artificiais no trabalho: desafios e oportunidades em uma empresa de marketing digital
| dc.contributor.advisor1 | Fontes, Andréa Regina Martins | |
| dc.contributor.author | Souza, Gabriel Passos | |
| dc.date.issued | 2024-09-09 | |
| dc.description.abstract | Artificial Intelligence (AI) technology has been studied for several decades and has intensified especially in recent years, due to its rise and contribution to the transformation of several sectors, including the field of digital marketing. This research's main objective is to investigate the impacts of the use of artificial intelligence on the work of digital marketing professionals, analyzing opportunities and challenges in the efficiency of their activities. This is a case study, developed from interviews and questionnaires applied to workers from different areas of a multinational digital marketing company. As a result, the high presence of AIs in the worker's daily life was observed, in addition to the contributions to gains in efficiency and time in carrying out activities. It was concluded that despite the benefits of adopting AI, the balance between use, continuous awareness about use and personalization of interactions is fundamental, as difficulties and concerns about data leaks and security breaches persist. | eng |
| dc.description.resumo | A tecnologia de Inteligência artificial (IA) é estudada há diversas décadas e se intensificou principalmente nos últimos anos, devido a sua ascensão e contribuição para transformação de diversos setores, incluindo o campo do marketing digital. Essa pesquisa, tem como objetivo principal investigar os prós e contras do uso de inteligências artificiais no trabalho dos profissionais de marketing digital, analisando oportunidades e desafios na eficiência de suas atividades. Trata-se de estudo de caso, desenvolvido a partir de entrevistas e questionários aplicados a trabalhadores de diferentes áreas de uma empresa multinacional de marketing digital. Como resultado, foi observado a alta presença das IAs no dia a dia do trabalhador, além das contribuições em ganho de eficiência e tempo na execução de atividades. Concluiu-se que apesar dos benefícios da adesão à IA, o equilíbrio entre utilização, conscientização contínua sobre o uso e personalização das interações é fundamental, pois persistem dificuldades e preocupações com vazamentos de dados e violações de segurança. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Gabriel Passos. Prós e contras das inteligências artificiais no trabalho: desafios e oportunidades em uma empresa de marketing digital. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20569. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Inteligência Artificial | por |
| dc.subject | Marketing Online | por |
| dc.subject | Futuro do Marketing Digital | por |
| dc.subject | Inovações em IA | por |
| dc.subject | Artificial Intelligence | eng |
| dc.subject | Online Marketing | eng |
| dc.subject | Future of Digital Marketing | eng |
| dc.subject | AI Innovations | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Prós e contras das inteligências artificiais no trabalho: desafios e oportunidades em uma empresa de marketing digital | por |