Teorema de Green e suas aplicações
dc.contributor.advisor1: Rezende, Alex Carlucci
dc.contributor.author: Gonçalves, Stephanie Raira
dc.date.issued: 2021-06-25
dc.description.abstract: This monograph addresses as its main theme Green’s Theorem, a sophisticated result that shows an equality relation between a double integral of a region and a line integral around it. With a more didactic explanation, we show some previous concepts which may help in understanding the theorem and that are fundamental for its development. Then, we present the theorem, the regions to which we can apply it, its applications and the results that derive from its study. Finally, we conclude with the importance of the theorem and considerations about the way the text was developed.por
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda como tema principal o Teorema de Green, um sofisticado resultado que mostra uma relação de igualdade entre uma integral dupla de uma região e uma integral de linha em torno da mesma. Com uma explicação mais didática, exibimos os conceitos que antecedem o teorema e são fundamentais para seu desenvolvimento. Em seguida, apresentamos o teorema, as regiões às quais podemos aplicá-lo, suas aplicações e os resultados que derivam de seu estudo. Por fim, concluímos com a importância do teorema e considerações sobre o modo como o texto foi desenvolvido.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Stephanie Raira. Teorema de Green e suas aplicações. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14569.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Matemática - MLpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Teorema de Greenpor
dc.subject: Integral duplapor
dc.subject: Integral de linhapor
dc.subject: Aplicaçõespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISEpor
dc.title: Teorema de Green e suas aplicaçõespor
dc.title.alternative: Green's Theorem and its applicationspor
dc.type: TCCpor