Implementação inicial da RFC 6897
| dc.contributor.advisor1 | Verdi, Fábio Luciano | |
| dc.contributor.author | Silva, Alan Castro | |
| dc.date.issued | 2016-12-06 | |
| dc.description.abstract | The Multipath TCP (MPTCP) protocol allows applications to better explore the network resources available to multi-connected devices such as mobile phones or multi-homed systems. Here, some advantages are envisioned: bandwidth aggregation, the ability to maintain the connection, if one of the network path fails and the use of multiple paths. To extend these capabilities to the application, RFC 6897 defines an API to better control each of MPTCP’s subflows, so that these can be added or removed as needed. This work presents an initial API implementation as defined in RFC 6897. We implemented some functions described in the document, such as protocol on/o, check existent subflows and add new subflows. To test the API and validate our implementation we built an HTTP application that detects elephant flows and uses the API for open new subflows using the original TCP connection. Some tests were performed in a network using a cubic topology and showed that the API utilization decreased the Flow Completion time of TCP connections. | eng |
| dc.description.resumo | O protocolo Multipath TCP (MPTCP) permite que as aplicações possam explorar melhor os recursos de rede disponíveis para dispositivos multiconectados como os telefones móveis ou sistemas multi-homed. Aqui, algumas vantagens são previstas: agregação de banda, a habilidade de manter a conexão estabelecida se houver falha em um dos caminhos de rede e a utilização de múltiplos caminhos. Para estender essas capacidades para a aplicação, a RFC 6897 define uma API que permite um melhor controle de cada subfluxo MPTCP, de modo que esses possam ser adicionados ou removidos conforme necessário. Este trabalho apresenta uma implementação inicial da API descrita na RFC 6897 para o protocolo MPTCP. Sendo assim, implementamos algumas das funções de manipulação do protocolo MPTCP descritas no documento, quais sejam: ligar e desligar o protocolo, verificar subfluxos existentes e adicionar novos subfluxos. Para testar a API e validar a nossa implementação, nós desenvolvemos uma aplicação HTTP que detecta fluxos elefantes e utiliza a API para abrir novos subfluxos a partir da conexão TCP original. Testes de desempenho foram realizados em uma topologia cúbica e mostraram que a utilização da API pela aplicação diminuiu o Flow Completion Time das conexões TCP. | eng |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Alan Castro. Implementação inicial da RFC 6897. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8806. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC-So | por |
| dc.subject | Rede de computador - protocolos | por |
| dc.subject | Computer network protocols | eng |
| dc.subject | MPTCP | por |
| dc.subject | Network Transport Protocols | eng |
| dc.subject | Protocolos de Transporte de Rede | por |
| dc.subject | Interface de Programação para Aplicações em Redes | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Implementação inicial da RFC 6897 | por |
| dc.title.alternative | Initial implementation of RFC 6897 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |