Esporte e medicina, conjugando paixões na Jornada Universitária: uma reflexão pessoal sobre a prática profissional durante a graduação em medicina e a sua relação com a prática esportiva
dc.contributor.advisor1: Barbosa Neto, Jair Borges
dc.contributor.author: Torres, Rodrigo Aranha
dc.date.issued: 2024-01-30
dc.description.abstract: The Final Coursework presented to the Department of Medicine at the Federal University of São Carlos is a reflective monograph describing the student's experience within the course. Sports practice, aside from being extremely beneficial for both mental and physical health, permeates the entire trajectory of the author of this text within the university. Therefore, this is a reflection based on the author's personal experiences as well as on scientific evidence found in the literature regarding the benefits of sports practice for medical students, and also on the significance of Academic Athletic Associations as promoters of university sports.eng
dc.description.resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento de Medicina da Universidade Federal de São Carlos é uma monografia reflexiva, que descreve a experiência do estudante dentro do curso. A prática esportiva, além de ser extremamente benéfica para a saúde mental e física do ser humano, permeia toda a trajetória do autor que escreve este texto dentro da universidade, portanto, esta é uma reflexão baseada nas vivências pessoais do autor, assim como em evidências científicas encontradas na literatura sobre os benefícios da prática esportiva para o estudante de medicina e também sobre a importância das Associações Atléticas Acadêmicas como promotoras do desporto universitário.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: TORRES, Rodrigo Aranha. Esporte e medicina, conjugando paixões na Jornada Universitária: uma reflexão pessoal sobre a prática profissional durante a graduação em medicina e a sua relação com a prática esportiva. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19212.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Medicina esportivapor
dc.subject: Aprendizagem vivencialpor
dc.subject: Educação Médicapor
dc.subject: Prática esportivapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Esporte e medicina, conjugando paixões na Jornada Universitária: uma reflexão pessoal sobre a prática profissional durante a graduação em medicina e a sua relação com a prática esportivapor
dc.title.alternative: Sports and medicine, combining passions in the University Journey: a personal reflection on professional practice during medical graduation and its relationship with sports practiceeng
dc.type: TCCpor