As asas da ciência: uma reflexão sobre as oportunidades proporcionadas pela ciência, pesquisa e inovação, além dos limites da universidade
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Joyce do Rosario | |
| dc.contributor.author | Apis, Aline | |
| dc.date.issued | 2020-11-12 | |
| dc.description.abstract | The reflection on the presence of science inside and outside the university in the view of a medical student at the Federal University of São Carlos who, through research, acquired a wide professional background and expanded her academic training through new cultures, languages and social skills. The work presents the entire trajectory traveled by the student in the scientific community, in addition to events she participated in and outside the university, corroborating the importance of the insertion of science, research and innovation in the academic environment, mentioning great authors who study this theme in the Brazil and the world | eng |
| dc.description.resumo | A reflexão sobre a presença da ciência dentro e fora da universidade na visão de uma graduanda de medicina da Universidade Federal de São Carlos que através da pesquisa adquiriu uma ampla bagagem profissional e expandiu sua formação acadêmica por meio de novas culturas, idiomas e habilidades sociais. O trabalho apresenta toda a trajetória percorrida pela estudante no meio científico, além de eventos que participou dentro e fora da universidade, corroborando com a importância da inserção da ciência, pesquisa e inovação no meio acadêmico, fazendo menção a grandes autores que estudam essa temática no Brasil e no mundo | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.description.sponsorshipId | 2017/06123-8 | por |
| dc.identifier.citation | APIS, Aline. As asas da ciência: uma reflexão sobre as oportunidades proporcionadas pela ciência, pesquisa e inovação, além dos limites da universidade. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13445. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Ciência | por |
| dc.subject | Pesquisa | por |
| dc.subject | Inovação | por |
| dc.subject | Universidade | por |
| dc.subject | Formação acadêmica | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | As asas da ciência: uma reflexão sobre as oportunidades proporcionadas pela ciência, pesquisa e inovação, além dos limites da universidade | por |
| dc.title.alternative | The wings of science: a reflection on the opportunities offered by science, research and innovation, beyond the limits of the university | eng |
| dc.type | TCC | por |