O potencial formativo dos momentos de estágio supervisionado: diálogo entre estes momentos e a superação da violência direcionada às pessoas LGBTQIAPN+
dc.contributor.advisor1: Bozzini, Isabela Custódio Talora
dc.contributor.author: Silvestre, David Antonio Palla
dc.date.issued: 2022-11-28eng
dc.description.abstract: The present work is an experience report elaborated from: experiences of two internship disciplines, being Supervised Internship in Sciences 1 and 2; collective moments with sharing interpretations on texts read during graduation, as an elective discipline and study group. Despite the variety of information elucidated in supervised internship practices, I chose to deal specifically with some stories involving LGBTQIAPN+ people and relate them to texts worked on during my graduation and the writing of this report. Thus, the aim of the report is to develop a discussion based on the understanding that supervised internship moments are beneficial for the initial and continued training of teachers in training and already working, making it possible to work less to overcome violence against the LGBTQIAPN+ communityeng
dc.description.resumo: O presente trabalho é um relato de experiência elaborado a partir de: vivências de duas disciplinas de estágio, sendo Estágio Supervisionado em Ciências 1 e 2; momentos coletivos com compartilhamento de interpretações sobre textos lidos em momentos da graduação, como disciplina eletiva e grupo de estudos. Apesar da variedade de informações elucidadas nas práticas de estágio supervisionado, escolho tratar especificamente sobre alguns relatos que envolvem as pessoas LGBTQIAPN+ e relacioná-los com textos trabalhados em momentos ao longo da minha graduação e durante a escrita deste relato de experiência. Dessa forma, o objetivo deste relato é desenvolver uma discussão pautada na compreensão de que os momentos de estágio supervisionado são profícuos para a formação inicial e continuada de docentes em formação e já atuantes, sendo possível trabalhar meios para a superação de violência à comunidade LGBTQIAPN+.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVESTRE, David Antonio Palla. O potencial formativo dos momentos de estágio supervisionado: diálogo entre estes momentos e a superação da violência direcionada às pessoas LGBTQIAPN+. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17507.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Araraspor
dc.publisher.course: Ciências Biológicas - CBL-Arpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Estudantes LGBTQIAPN+por
dc.subject: Estágio supervisionadopor
dc.subject: Homofobiapor
dc.subject: Violenceeng
dc.subject: LGBTQIAPN+ studentseng
dc.subject: Supervised internshipeng
dc.subject: Homophobiaeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: O potencial formativo dos momentos de estágio supervisionado: diálogo entre estes momentos e a superação da violência direcionada às pessoas LGBTQIAPN+por
dc.title.alternative: The formative potential of supervised internship moments: dialogue between these moments and overcoming violence directed at LGBTQIAPN+ peopleeng
dc.type: TCCpor