Experiência em estágios e intercâmbios durante a graduação em Medicina
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Larissa Campagna Martini | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Brenda Emanuelly de Campos | |
| dc.date.issued | 2024-11-11 | |
| dc.description.abstract | This undergraduate thesis in medicine at the Federal University of São Carlos (UFSCar) is an experiential report of placements at the Santa Casa de Misericórdia in Anápolis, Goiás, Brazil, and at the Clermont-Ferrand University Hospital Estaing in France. The study highlights the benefits of practical learning for medical students, such as exposure to different hospital and cultural contexts, which contributes to a more humanized medical education. The challenges and achievements of these placements and academic exchanges are discussed, highlighting the importance of practical experience in developing professional and personal skills. The work aims to inspire other students to seek similar experiences and to make the academic journey more accessible by sharing information about the frequency of public calls and the importance of internship and exchange opportunities. | eng |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso de Medicina na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) é um relato de experiência dos estágios realizados na Santa Casa de Misericórdia de Anápolis, em Goiás, Brasil, e no Clermont-Ferrand University Hospital Estaing, na França. O estudo destaca os benefícios da prática médica para estudantes de medicina, como a exposição a diferentes contextos hospitalares e culturais, que contribuiram para uma formação mais humanizada. São abordados os desafios enfrentados e as superações alcançadas durante esses estágios e intercâmbios acadêmicos, enfatizando a importância da prática em campo para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais. O trabalho visa inspirar outros acadêmicos a buscar vivências semelhantes e tornar o percurso acadêmico mais acessível ao compartilhar informações sobre a periodicidade dos editais e a relevância das oportunidades de estágio e intercâmbio. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Brenda Emanuelly de Campos. Expriência em estágios e intercâmbiosa durante a graduação em medicina. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20976. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Estágio médico | por |
| dc.subject | Intercâmbio acadêmico | por |
| dc.subject | Formação em saúde | por |
| dc.subject | Aprendizagem prática | por |
| dc.subject | Ensino médico | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | Experiência em estágios e intercâmbios durante a graduação em Medicina | por |
| dc.title.alternative | Experience in interships and exchanges during medical school | eng |
| dc.type | TCC | por |