Medicina/UFSCar: relato da minha vivência no curso
dc.contributor.advisor1: Kishi, Renata Giannecchini Bongiovanni
dc.contributor.author: Silva, Luciana França da
dc.date.issued: 2020-11-12
dc.description.abstract: The Medical Course at the Federal University of São Carlos aims at general, humanistic, ethical, critical and reflexive medical training, using real or simulated situations for teaching, which stimulate the development of critical-reflexive skills, in a constructivist spiral. It is organized according to longitudinal and complementary educational units, structured based on the performance expected for students. The Course Conclusion Work (TCC) is an assessment tool and consists of a critical- reflective narrative about the student's experience with the learning process, with caring for people and with working in the health system. By the end of the course, as a student, I can see that there has been a great personal and professional growth. Each stage of this journey was extremely important for the construction of the doctor I will become. The reflection that remains is that I feel privileged and blessed by the opportunity to experience the experience of becoming a doctor at a public university, with its flaws and virtues. Here I learned much more than medicine and I was sure that knowledge is infinite, does not take up space and it is always time to seek it out.por
dc.description.resumo: O Curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos visa uma formação médica geral, humanista, ética, crítica e reflexiva, utilizando-se de situações reais ou simuladas para o ensino, que estimulem o desenvolvimento de capacidades crítico-reflexiva, numa espiral construtivista. É organizado segundo unidades educacionais longitudinais e complementares, estruturadas a partir dos desempenhos esperados para os estudantes. O Trabalho de Conclusão do Curso (TCC) é um instrumento de avaliação e consiste em uma narrativa crítico-reflexiva sobre a experiência do estudante com o processo de aprendizagem, com o cuidado às pessoas e com o trabalho no sistema de saúde. Chegando ao final do curso, como aluna, consigo avaliar que houve um grande crescimento pessoal e profissional. Cada etapa desta jornada foi de extrema importância para a construção da médica que me tornarei. A reflexão que fica é que me sinto privilegiada e abençoada pela oportunidade de vivenciar a experiência de me tornar médica em uma universidade pública, com suas falhas e virtudes. Aqui eu aprendi muito além de medicina e tive a certeza de que o conhecimento é infinito, não ocupa espaço e sempre é tempo de buscá-lo.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Luciana França da. Medicina/UFSCar: relato da minha vivência no curso. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13491.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Trabalho de conclusão de cursopor
dc.subject: Narrativa reflexivapor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Educação médicapor
dc.subject: Medical educationeng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: Reflexive narrativeeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Medicina/UFSCar: relato da minha vivência no cursopor
dc.title.alternative: A report on my personal experience during the medical school at UFSCarpor
dc.type: TCCpor