Análise das ações da Magazine Luiza (Magalu) pré e pós aquisição da Kabum
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Maria Sílvia de Assis | |
| dc.contributor.author | Octaviano, Ricardo Augusto | |
| dc.date.issued | 2025-02-11 | |
| dc.description.abstract | The present work proposes an analysis of Magazine Luiza’s stocks in the context of the acquisition of Kabum, seeking to understand the variations in closing prices before and after the transaction. The study will be based on the implementation of a GARCH or ARCH model, aiming to identify volatility patterns and assess whether there have been significant changes in price behavior characteristics. The choice of these models is justified by their ability to capture volatility in time series data, making them suitable for analyzing changes in variability over time. The results indicate that Magalu’s stock behavior exhibited distinct patterns in the analyzed periods. Before the acquisition, the GARCH(1, 1) model was adequate for capturing volatility, whereas after the acquisition, the volatility structure became more complex, suggesting that external factors may have influenced the dynamics of returns. The decline in stock prices following the transaction may be related to variables not directly considered in this study, such as macroeconomic conditions or changes in investor perception. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho propõe uma análise das ações da Magazine Luiza no contexto da aquisição da Kabum, buscando compreender as variações nos preços de fechamento pré e pós a transação. O estudo se baseará na implementação de um modelo GARCH ou ARCH, visando identificar padrões de volatilidade e avaliar se houve alterações significativas nas caracter´ısticas do comportamento dos preços. A escolha desses modelos se justifica pela capacidade de capturar a volatilidade nos dados temporais, tornando-os adequados para analisar mudanças na variabilidade ao longo do tempo. Os resultados indicam que o comportamento das ações da Magalu apresentaram padrões distintos nos per´ıodos analisados. Antes da aquisição, o modelo GARCH(1, 1) mostrouse adequado para capturar a volatilidade, enquanto, após a aquisição, a estrutura da volatilidade tornou-se mais complexa, sugerindo que fatores externos podem ter influenciado a dinâmica dos retornos. O decl´ınio nos preços das ações após a transação pode estar relacionado a variáveis não diretamente contempladas neste estudo, como condições macroeconômicas ou mudanças na percepção dos investidores. | |
| dc.identifier.citation | OCTAVIANO, Ricardo Augusto. Análise das ações da Magazine Luiza (Magalu) pré e pós aquisição da Kabum. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22026. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Estatística - Es | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | ARCH | |
| dc.subject | GARCH | |
| dc.subject | Volatilidade | |
| dc.subject | Volatility | eng |
| dc.subject | Modelagem financeira | |
| dc.subject | Kabum | |
| dc.subject | Financial modeling | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS | |
| dc.title | Análise das ações da Magazine Luiza (Magalu) pré e pós aquisição da Kabum | |
| dc.title.alternative | Analysis of Magazine Luiza’s (Magalu) stock before and after the acquisition of Kabum | eng |
| dc.type | TCC |