Dimensionamento e implantação de uma estação compacta de tratamento de água visando a redução de dureza e compostos de enxofre para emprego em aviários
dc.contributor.advisor1: Pantoja Filho, Jorge Luis Rodrigues
dc.contributor.author: Meira, Roberto Sgarbi
dc.date.issued: 2025-01-27
dc.description.abstract: This work presents the design and implementation of a compact water treatment station for poultry farms, focusing on reducing water hardness and sulfur compounds in groundwater. Water quality is crucial for the health and productivity of birds, especially in broiler chicken farms, where water represents up to. The study was conducted at Sítio São Roque, in Campina do Monte Alegre - SP, where water from a groundwater well was analyzed to meet the necessary quality standards.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o dimensionamento e a implantação de uma estação compacta de tratamento de água para aviários, com foco na redução da dureza e de compostos de enxofre na água subterrânea. A qualidade da água é crucial para a saúde e produtividade das aves, especialmente em aviários de frango de corte. O estudo foi realizado no Sítio São Roque, em Campina do Monte Alegre - SP, onde a água de um poço subterrâneo foi analisada para atender aos padrões de qualidade necessários.por
dc.identifier.citation: MEIRA, Roberto Sgarbi. Dimensionamento e implantação de uma Estação Compacta de Tratamento de Água visando a redução de dureza e compostos de enxofre para emprego em aviários. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21687.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus Lagoa do Sino
dc.publisher.course: Engenharia Ambiental - EAm-LS
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Tratamento de águapor
dc.subject: Remoção de enxofrepor
dc.subject: Remoção de durezapor
dc.subject: Aviáriospor
dc.subject: Water treatmenteng
dc.subject: Sulfur removaleng
dc.subject: Hardness removaleng
dc.subject: Poultry houseseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::TRATAMENTO DE AGUAS DE ABASTECIMENTO E RESIDUARIAS
dc.title: Dimensionamento e implantação de uma estação compacta de tratamento de água visando a redução de dureza e compostos de enxofre para emprego em aviáriospor
dc.title.alternative: Sizing and implementation of a compact water treatment station aiming at the reduction of hardness and sulfur compounds for use in poultry farmseng
dc.type: TCC