Propriedades eletrônicas de pigmentos naturais aplicados no setor de cosméticos
| dc.contributor.advisor1 | Carlos, Rose Maria | |
| dc.contributor.author | Servelo, Kárita Prado | |
| dc.date.issued | 2022-09-22 | |
| dc.description.abstract | Faced with the growing scenario of the consumer market, which have been looking for composed of ingredients that are less harmful to humans and the environment, the research on natural products has become increasingly relevant, especially in the beauty and personal care sector. The world cosmetics market has shown excellent growth, especially when the product stands out for “green manufacturing”. Thus, a series of plants and roots have been used as a source of natural pigments to be used in cosmetics with color. Therefore, through a literature review, this work was developed in order to elucidate the concepts of natural cosmetics and the light-absorbing properties of inorganic pigments. The motivation for the development, is due to my proximity to the cosmetics sector during the internship period and for the interest in studying the electronic properties and structural pigments responsible for coloring | eng |
| dc.description.resumo | Diante do crescente cenário do mercado consumidor, que têm buscado por produtos compostos por ingredientes menos nocivos ao ser humano e ao meio ambiente, as pesquisas acerca de produtos naturais vêm tornando-se cada vez mais relevantes, sobretudo no setor de beleza e cuidados pessoais. O mercado mundial de cosméticos tem apresentado um excelente crescimento, especialmente quando o produto se destaca pela ‘’fabricação verde’’. Assim, uma série de plantas e raízes tem sido utilizados como fonte de pigmentos naturais para serem utilizados em cosméticos com cor. Portanto, por meio de uma revisão bibliográfica, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de elucidar sobre os conceitos de cosméticos naturais e sobre as propriedades de absorção de luz de pigmentos inorgânicos. A motivação para o desenvolvimento do mesmo, se deve a minha proximidade com o setor de cosméticos durante o período de estágio e pelo interesse em estudar as propriedades eletrônicas e estruturais de pigmentos responsáveis pela coloração | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SERVELO, Kárita Prado. Propriedades eletrônicas de pigmentos naturais aplicados no setor de cosméticos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16766. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Química - Q | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Cosmetologia | por |
| dc.subject | Cosméticos veganos | por |
| dc.subject | Cosméticos orgânicos | por |
| dc.subject | Cosméticos naturais | por |
| dc.subject | Esmalte | por |
| dc.subject | Maquiagem | por |
| dc.subject | Pigmentos | por |
| dc.subject | Cosmetology | eng |
| dc.subject | Vegan cosmetics | eng |
| dc.subject | Organic cosmetics | eng |
| dc.subject | Natural cosmetics | eng |
| dc.subject | Nail polish | eng |
| dc.subject | Makeup | eng |
| dc.subject | Pigments | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | Propriedades eletrônicas de pigmentos naturais aplicados no setor de cosméticos | por |
| dc.title.alternative | Electronic properties of natural pigments applied in the cosmetic sector | eng |