Modelos de classificação combinados a redes bipartidas em dados da NFL
| dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Andressa | |
| dc.contributor.author | Molina, Felipe Baptistão Durante | |
| dc.date.issued | 2024-12-24 | |
| dc.description.abstract | Complex networks have been widely used to depict real data, describing the interaction between objects through graphs, with great applicability in data analysis across various areas, such as airports, social relations, the internet World Wide Web, and sports. In this study, using data from the National Football League (NFL), networks are employed to represent the gameplay of a specific team, illustrating the dynamics of passes during a match and utilizing this information to extract outcomes and make predictions about games, such as in this study, the probability of one obtain a positive campaign in a season. One of the tools used for the analysis of complex networks is global measures, which resumes information about the entire network into a single value based on a particular characteristic and can in this way be incorporated into classification models as covariates. Therefore, global measures were used in classification models to attempt to explain the outcome of positive campaign in a NFL season. | eng |
| dc.description.resumo | Redes complexas têm sido vastamente utilizadas para retratar dados reais, descrevendo a interação entre objetos por meio de grafos, possuindo uma grande aplicabilidade na análise de dados em diversas áreas, como, por exemplo, em aeroportos, relações sociais, internet (World Wide Web) e esportes. Neste estudo, utilizando dados provenientes da Liga Nacional de Futebol Americano (NFL), as redes são utilizadas para representar o jogo de um certo time, descrevendo a dinâmica dos passes durante uma partida e, com isso, aproveitando essas informações para extrair resultados e realizar previsões sobre os jogos, como, no caso deste estudo, a probabilidade de uma campanha positiva em uma temporada. Uma das ferramentas utilizadas para a análise de redes complexas são as medidas de centralidade, as quais transformam informações sobre toda a rede em um único valor de acordo com determinada característica e, dessa forma, podem ser incorporadas em modelos de classificação por meio de covariáveis. Logo, medidas de centralidade serão utilizadas em modelos de classificação para tentar explicar o evento de campanha positiva de uma equipe em uma temporada na NFL. | |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | MOLINA, Felipe Baptistão Durante. Modelos de classificação combinados a redes bipartidas em dados da NFL. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21789. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Estatística - Es | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Redes complexas | |
| dc.subject | Modelos de classificação | |
| dc.subject | NFL | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | |
| dc.title | Modelos de classificação combinados a redes bipartidas em dados da NFL | |
| dc.title.alternative | Classification models combined with bipartite networks in NFL data | eng |
| dc.type | TCC |