Análise das publicações de influenciador digital fitness masculino no Instagram
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Teresa Mary Pires de Castro | |
| dc.contributor.author | Freire, Vanessa Regina Fernandes | |
| dc.date.issued | 2024-09 | |
| dc.description.abstract | The research analyzed the publications posted by a digital fitness influencer on his Instagram, aggregating a corpus of comments from his followers. The objective was to identify the food proposals displayed by the influencer, also seeking to analyze what the influencer's followers were talking about through interactions in their publications. The theme will make it possible to verify how eating is perceived and exercised, discussing the consequences of this exposure to its followers, in the context of the representation of male body image exposed in society, as well as its social markers. This is a qualitative study of an exploratory nature, which observed the influencer's Instagram page, from January to April 2023, using Content Analysis (Bardin, 2016). The research highlighted the importance given to the influencer's publications as well as the followers' adoration for the content creator. | eng |
| dc.description.resumo | A pesquisa analisou as publicações postadas por um influenciador digital fitness em seu Instagram, agregando um corpus de comentários de seus seguidores. O objetivo foi identificar as propostas alimentares exibidas pelo influenciador, buscando, também, analisar sobre o que discorrem os seguidores do influenciador através das interações em suas publicações. O tema possibilitará verificar com o a alimentação é percebida e exercida, discutindo sobre as consequências dessa exposição a seus seguidores, no contexto da representação da imagem corporal masculina exposta na sociedade, assim como seus marcadores sociais. Trata-se de um estudo qualitativo de caráter exploratório, que observou a página do influenciador no Instagram, no período de janeiro a abril de 2023, empregando a Análise de Conteúdo (Bardin, 2016). A pesquisa evidenciou a importância dada as publicações do influenciador bem como a adoração dos seguidores pelo criador de conteúdo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FREIRE, Vanessa Regina Fernandes. Análise das publicações de influenciador digital fitness masculino no Instagram. 2024. Dissertação (Mestrado em Estudos da Condição Humana) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21091. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Condição Humana - PPGECH-So | por |
| dc.subject | por | |
| dc.subject | Influenciadores Digitais | por |
| dc.subject | Comportamento Alimentar | por |
| dc.subject | Cultura Fitness | por |
| dc.subject | por | |
| dc.subject | Fitness Culture | eng |
| dc.subject | Eating Behavior | eng |
| dc.subject | Digital Influencers | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS | por |
| dc.title | Análise das publicações de influenciador digital fitness masculino no Instagram | por |
| dc.title.alternative | Analysis of male fitness digital influencer posts on Instagram | eng |
| dc.type | Dissertação | por |