Uso de repetição espaçada na graduação em medicina: memorial do estudante acerca de técnicas de estudo
dc.contributor.advisor1: Bruno, Cristina Helena
dc.contributor.author: Fisher, João Marcos da Silva
dc.date.issued: 2021-12-22
dc.description.abstract: Medical school in Federal University of São Carlos (UFSCar) aims, as one of its objectives, to develop the student’s ability to learn how to learn. Although the collective part of this proposal is extensively explored, the individual aspects (study techniques, for example), is neglected. Student learning, in this field, is almost entirely self-directed. The aim of this study is to reflect on the use of spaced repetition techniques in medical school, using the author’s experiences and perceptions to create a memorial of his trajectory in university regarding the use of spaced repetition techniques.)eng
dc.description.resumo: O curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) tem, como um de seus objetivos, desenvolver no aluno sua capacidade de aprender. Enquanto o aspecto coletivo dessa proposta é extensamente abordado, a parte individual, tratando, por exemplo, de técnicas de estudo, é negligenciada. O aprendizado do aluno, nesse campo, é quase que completamente autodirigido. O objetivo desse trabalho é a reflexão acerca da utilização de técnicas de repetição espaçada na graduação em Medicina, utilizando-se das experiências e percepções do autor para criar um memorial de sua trajetória na universidade no tocante ao uso de técnicas de repetição espaçada para aprendizado.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: FISHER, João Marcos da Silva. Uso de repetição espaçada na graduação em medicina: memorial do estudante acerca de técnicas de estudo. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15444.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Repetição espaçadapor
dc.subject: Memorialpor
dc.subject: Técnicas de estudopor
dc.subject: Spaced repetitioneng
dc.subject: Study techniqueseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpor
dc.title: Uso de repetição espaçada na graduação em medicina: memorial do estudante acerca de técnicas de estudopor
dc.title.alternative: Use of spaced repetition in undergraduate medicine: student's memorial about study techniqueseng
dc.type: TCCpor