Uma solução de reconfiguração leve para Paxos
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Gustavo Maciel Dias | |
| dc.contributor.author | Paula, Anderson Parra de | |
| dc.contributor.referee1 | Camargos, Lásaro Jonas | |
| dc.contributor.referee2 | Venturini, Yeda Regina | |
| dc.date.issued | 2015-06-29 | |
| dc.description.abstract | Paxos is an active replication algorithm that keeps the same shared state consistently among servers that handle requests from an application. It is unusual to find applications where the main processing happens through a replication algorithm such as Paxos, mostly due to the high number of exchanged messages required to keep the state consistent. This restricts the system scalability to a handful of replicas. To increase the applicability of active replication, we would like be able to not only make the capacity of processing proportional to the number of servers employed, but also change dynamically the number of server according to demand. In this dissertation we explored reconfiguration on systems that use active replication. We proposed two mechanisms: (1) efficient protocolo for state transfer; and (2) incorporation of new replicas in the system with no significant increase in the cost to keep the whole system consistent. Our approach uses both mechanisms to create reader replicas, capable of answering all application requests without taking an active part in the costly operations of the Paxos algorithm. | eng |
| dc.description.resumo | Paxos é um mecanismo de replicação ativa que consegue manter um mesmo estado compartilhado entre servidores que atendem a requisições de uma aplicação. É incomum encontrar aplicações onde a parte principal do processamento acontece através de um algoritmo de replicação como Paxos devido ao seu custo em termos do número de mensagens trocadas, o que limita a escalabilidade do sistema para algumas poucas réplicas. Para aumentar a aplicabilidade de replicação ativa, gostaríamos de ser ser capazes de, não só tornar a capacidade de processamento proporcional ao número de servidores empregados, mas também de variar essa capacidade dinamicamente em resposta às mudanças da demanda gerada. Nessa dissertação exploramos a questão da reconfiguração em sistemas de replicação ativa. Em particular, cobiçamos transformar a biblioteca de replicação Treplica em um sistema reconfigurável. Propomos dois novos mecanismos: (1) protocolo eficiente para transferência de estado; e (2) adição de novas réplicas sem aumentar de forma significativa o custo de manutenção da consistência do sistema como um todo. Nossa estratégia utiliza os dois mecanismos para criação de réplicas leitoras, que são capazes de atender todas as requisições da aplicação sem no entanto participarem ativamente das operações custosas do algoritmo Paxos. | por |
| dc.identifier.citation | PAULA, Anderson Parra de. A Lightware reconfiguration Solution for Paxos. 2015. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas) - Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2015. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC-So | por |
| dc.subject | replicação ativa | por |
| dc.subject | Paxos | por |
| dc.subject | reconfiguração | por |
| dc.subject | transferência de estado | por |
| dc.subject | algoritmo | por |
| dc.subject | rede de computador - protocolo | por |
| dc.subject | Active replication | eng |
| dc.subject | Paxos | eng |
| dc.subject | Reconfiguration | eng |
| dc.subject | State transfer | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Uma solução de reconfiguração leve para Paxos | por |
| dc.title.alternative | A lightware reconfiguration solution for Paxos | eng |
| dc.type | Dissertação | por |