Fundos offshore no Brasil: Uma análise entre 2006 e 2023
| dc.contributor.advisor1 | Carrara, Aniela Fagundes | |
| dc.contributor.author | Souza, Giulia Mateus de | |
| dc.date.issued | 2024-09-05 | |
| dc.description.abstract | Considering the significance of personal investments in Brazil, this study aims to examine the landscape of offshore funds in Brazil between 2006 and 2023, with the objective of gathering economic data on this type of investment and understanding the amount of net assets they manage, as well as the possible relationship with the country's macroeconomic environment. To achieve this, a comparison with fixed-income funds, which are widely traditional in Brazil, was employed. The methodology used was descriptive data analysis, incorporating statistical measures and stationarity tests to understand the behavior of the analyzed net asset time series. The results suggest that offshore funds exhibit distinct dynamics compared to fixed-income funds, as offshore funds appear to carry a higher degree of randomness in the movement of their net assets. | en |
| dc.description.resumo | Considerando a relevância dos investimentos pessoais no Brasil, o presente estudo tem como objetivo abordar o cenário dos fundos offshore no Brasil entre 2006 e 2023, com vistas a levantar informações econômicas sobre este tipo de investimento e entender a quantidade de patrimônio líquido que estes movimentam e a possível relação que tem com o cenário macroeconômico do país, usando para isso um comparativo com os fundos de renda fixa, que são amplamente tradicionais no Brasil. A metodologia utilizada foi a análise descritiva de dados, com uso de medidas estatísticas e testes de estacionariedade para entender o comportamento das séries temporais de patrimônio líquido analisadas. Os resultados sugerem que os fundos offshore têm dinâmicas distintas dos fundos de renda fixa, uma vez que os fundos offshore parecem carregar um efeito de aleatoriedade maior na movimentação de seu patrimônio líquido. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Giulia Mateus de. Fundos offshore no Brasil: Uma análise entre 2006 e 2023. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20756. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas - CEc-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Offshore | en |
| dc.subject | Fundos | por |
| dc.subject | Investimentos | por |
| dc.subject | Funds | en |
| dc.subject | Investment | en |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.title | Fundos offshore no Brasil: Uma análise entre 2006 e 2023 | por |
| dc.title.alternative | Offshore funds in Brazil: an analysis between 2006 and 2023 | en |
| dc.type | TCC | por |