Mulher na economia solidária: reflexões sobre sua participação
| dc.contributor.advisor1 | Zanin, Maria | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Daniela Aparecida Castro | |
| dc.date.issued | 2023-12-15 | |
| dc.description.abstract | This Dissertation sought to broaden the understanding of the difficulties and barriers faced by women in search of economic empowerment, awareness of gender equality, sustainability and also the obstacles to female leadership, where women's participation in the solidarity economy represents an advance in the context contemporary socioeconomic, emerging as an important phenomenon, raising reflections on its transformative role, where it not only challenges traditional stereotypes, but also plays a fundamental role in promoting more inclusive and socially conscious economic dynamics. The main objective of this study was to analyze the influence of female participation in the solidarity economy, understanding how women contribute to the construction of more equitable and sustainable economic models. To this end, this study conducted a comprehensive literature review, demonstrating patterns of contributions, challenges faced and positive impacts, providing understanding about the transformative role of women in this domain and pointing to potential areas for improvement and strengthening. | eng |
| dc.description.resumo | A presente Dissertação procurou ampliar a compreensão acerca das dificuldades e barreiras enfrentadas pelas mulheres em busca de empoderamento econômico, conscientização de igualdade de gênero, sustentabilidade e também os percalços para a liderança feminina, onde a participação da mulher na economia solidária representa um avanço no contexto socioeconômico contemporâneo, emergindo como um fenômeno importante, suscitando reflexões sobre seu papel transformador, onde não apenas desafiam estereótipos tradicionais, mas também desempenham um papel fundamental na promoção de dinâmicas econômicas mais inclusivas e socialmente conscientes. O objetivo principal deste estudo foi analisar a influência da participação feminina na economia solidária, conhecendo como as mulheres contribuem para a construção de modelos econômicos mais equitativos e sustentáveis. Para tanto, este estudo teve como condução uma revisão bibliográfica abrangente, demonstrando padrões de contribuições, desafios enfrentados e impactos positivos, fornecendo compreensão acerca do papel transformador das mulheres nesse domínio e apontando para áreas potenciais de aprimoramento e fortalecimento. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Daniela Aparecida Castro. Mulher na economia solidária: reflexões sobre sua participação. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciência, Tecnologia e Sociedade) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19905. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade - PPGCTS | por |
| dc.subject | Economia solidária | por |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico | por |
| dc.subject | Sustentabilidade | por |
| dc.subject | Igualdade de genêro | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | Mulher na economia solidária: reflexões sobre sua participação | por |
| dc.title.alternative | Women in the solidarity economy: reflections on their participation | por |
| dc.type | Dissertação | por |