Etnografando o riso: reflexões antropológicas sobre um programa televisivo de humor
| dc.contributor.advisor1 | Lanna, Marcos Pazzanese Duarte | |
| dc.contributor.author | Carlos, Daniel Pícaro | |
| dc.date.issued | 2014-03-31 | |
| dc.description.abstract | The work presented here was originally proposed as an ethnography of the production of television entertainment. As a first issue, it aspired to understand the way the TV is thought by those who produce it daily. Electing to field the backstage of A Praça é Nossa, the oldest of the Brazilian comedy TV still on display, the search ends up embarking on other reflections, in which the realized ethnography is used to support the structural analysis of comedic sketches presented by the program. | eng |
| dc.description.resumo | O trabalho que ora se apresenta tinha como proposta original fazer uma etnografia da produção do entretenimento televisivo. Como problema primeiro, aspirava-se compreender o modo pelo qual a Televisão é pensada por aqueles que cotidianamente a produzem. Elegendo como campo os bastidores de A Praça é Nossa, o mais antigo humorístico da TV Brasileira ainda em exibição, a pesquisa acaba enveredando por reflexões outras, nas quais a etnografia realizada é utilizada como suporte da análise estrutural dos sketches cômicos apresentados pelo programa. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | CARLOS, Daniel Pícaro. Etnografando o riso: reflexões antropológicas sobre um programa televisivo de humor. 2014. 300 f. Tese (Doutorado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais - PPGCSo | por |
| dc.subject | Televisão | por |
| dc.subject | Humorismo | por |
| dc.subject | Estruturalismo | por |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
| dc.title | Etnografando o riso: reflexões antropológicas sobre um programa televisivo de humor | por |
| dc.type | Tese | por |