Uma câmera na mão e uma insegurança na cabeça: a relação de jovens adultos com as experiências laborais no Audiovisual
dc.contributor.advisor1: Corrochano, Maria Carla
dc.contributor.author: Justino, Jeniffer Cristina Ferreira
dc.date.issued: 2018-02-26
dc.description.abstract: The present research aimed to understand the relationship of young adults with work in the audiovisual field. For that, 5 young women and 5 young men, aged between 20 and 29 years, were interviewed about their experiences, challenges and expectations that permeate their insertion and permanence in the audiovisual labor sector. Despite the back and forth in search of work and/or professional qualification, the trajectories are somehow located in the city of Sorocaba, in the interior of São Paulo. However, some people came from the city of Sorocaba and went out looking for work/training and remain outside of the city; while other ones came from other cities to live/work in Sorocaba; and there even others that are from the city of Sorocaba, went out looking for work/training and returned to the city due to difficulties and/or other specific reasons. Nevertheless, in general, research is based on the relationship between Youth, Work and Audiovisual, and aimed to understand the relationships between experiences, expectations and challenges present in these work paths, as well as the different meanings of audiovisual in the life of each one, that being said, the research was based on four main questions: Who are these young people? What are your experiences? What challenges have they faced/face? What are your expectations? Thus, the present dissertation is the materialization of the effort and attempt to understand these trajectories/relations, and tries to answer them through the approximations between the theoretical contributions of Youth, Work and Audiovisual. Finally, having in mind the set of expectations and challenges that these young people face in the work environment and the relationships established with the family, training and with the work itself, we sought to understand the similarities, ambiguities and differences of these narratives and these paths.eng
dc.description.resumo: A presente investigação objetivou compreender a relação de jovens adultos com o trabalho na área do audiovisual. Para isso, foram entrevistados 5 moças e 5 rapazes, na faixa etária de 20 a 29 anos, sobre suas experiências, desafios e expectativas que permeiam suas trajetórias de inserção e de permanência laboral no audiovisual. Apesar das idas-e-vindas em busca de trabalho e/ou formação, as trajetórias estão de algum modo localizadas na cidade de Sorocaba, no interior de São Paulo. Isto é, alguns jovens são oriundos da cidade de Sorocaba, saíram em busca de trabalho/formação e permanecem fora da cidade; outros jovens vieram de outras cidades para residir/trabalhar na cidade de Sorocaba; e outros são da cidade de Sorocaba, saíram em busca de trabalho/formação e retornaram para a cidade por dificuldades e/ou outras razões específicas. No entanto, de modo geral, a investigação está pautada na relação entre Juventude, Trabalho e Audiovisual, e objetivou-se compreender as relações entre as experiências, expectativas e desafios presentes nessas trajetórias laborais, bem como os diversos significados do audiovisual na vida de cada um, ou seja, a investigação pautou-se em quatro questões principais: Quem são estes jovens? Quais são suas experiências? Quais desafios enfrentaram/enfrentam? Quais as suas expectativas? Assim, a presente dissertação é a materialização do esforço e da tentativa de compreender essas trajetórias/relações, e de tentar respondê-las através das aproximações entre os aportes teóricos da Juventude, Trabalho e Audiovisual. Por fim, demonstrando o conjunto de expectativas e desafios que esses/as jovens experienciaram/experienciam no mundo do trabalho e as relações estabelecidas com a família, formação e com o próprio trabalho, buscou-se compreender as semelhanças, ambiguidades e diferenças dessas narrativas e desses caminhos.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: JUSTINO, Jeniffer Cristina Ferreira. Uma câmera na mão e uma insegurança na cabeça: a relação de jovens adultos com as experiências laborais no Audiovisual. 2018. Dissertação (Mestrado em Educação) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10529.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus Sorocabapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGEd-Sopor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Youtheng
dc.subject: Jobeng
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANASpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: Uma câmera na mão e uma insegurança na cabeça: a relação de jovens adultos com as experiências laborais no Audiovisualpor
dc.title.alternative: A camera at hand and an insecurity in the head: the relationship of young adults with labor experiences in Audiovisualeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor