Análise microlocal nas classes de Denjoy-Carleman
| dc.contributor.advisor1 | Hoepfner, Gustavo | |
| dc.contributor.author | Medrado, Renan Dantas | |
| dc.date.issued | 2016-03-07 | |
| dc.description.abstract | Using a more general class of FBI transforms, introduced by S. Berhanu and J. Hounie in [16], we completely characterize regularity and microregularity in Denjoy-Carleman (non quasi analytic) classes, which includes the Gevrey classes and M. Chist FBI transform defined in [27] as examples. Using the classic FBI transform we completely describe the M—wave-front set of the boundary values of solutions in wedges W of hypo Denjoy-Carleman structures (M, V) (Definição 3.1.2) proving similar results first obtained by [1], [5], [13, 14], [35] and [43]. Inspired by [53], [56], [41] and [1] we introduce the notion of nonlinear Mizohata type equations and study microlocal Denjoy-Carleman regularity for solutions u of non linear equations, extending the main results of [1], [5], [13, 14], [35] and [43]. | eng |
| dc.description.resumo | Usando uma classe de transformadas FBI generalizadas introduzida por S. Berhanu e J. Hounie, em [16], nós completamente caracterizamos a regularidade e a micro regularidade nas classes de Denjoy-Carleman (não quase analíticas), incluindo as classes de Gevrey e a transformada definida por M. Christ em [27]. Como aplicação apresentaremos um resultado para propagação de singularidades (Teorema 2.4.5). Para variedades com estruturas hipo-Denjoy-Carleman de coposto arbitrário (Definição 3.1.2) apresentaremos uma definição de M—conjunto frente de onda e resultados similares aos obtidos em [2], [7], [30] e [32]. No caso de equações não lineares, seguindo [1], [41], [53] e [56], introduziremos a noção de equacão não linear do tipo Mizohata e estudaremos a micro regularidade Denjoy Carleman para soluções u de equacões não lineares. Para os principais resultados de [1], [13, 14], [35] e [43] apresentaremos uma versão nas classes DC. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | MEDRADO, Renan Dantas. Análise microlocal nas classes de Denjoy-Carleman. 2016. Tese (Doutorado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10909. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Classe de transformadas FBI | por |
| dc.subject | Conjunto frente de onda | por |
| dc.subject | Propagação de regularidade | por |
| dc.subject | Estrutura hipo DC | por |
| dc.subject | Operador tipo Mizohata | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | Análise microlocal nas classes de Denjoy-Carleman | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |