Relato de experiência de intercâmbio internacional: uma narrativa comparativa entre as percepções sobre as práticas de cuidado neonatal no brasil e no chile
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Sheyla | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Miriã | |
| dc.date.issued | 2025-10-30 | |
| dc.description.abstract | This Final Course Project consists of a critical-reflective narrative that aims to correlate the account of an international experience carried out at the Pontifical Catholic University (UC) of Chile, located in the city of Santiago, with the account of experiences in medical practices for neonatal care during the medical internship at the Federal University of São Carlos (UFSCar). The narrative proposes to compare Chilean neonatal care practices with Brazilian practices from a critical-reflective perspective. To this end, the text will be based on an experience report, with a descriptive approach detailing the activities carried out in the exchange program and in the pediatrics internship at UFSCar, analyzing topics relevant to the field of neonatology and highlighting the importance of international experience in the learning process. | eng |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) constitui-se de uma narrativa crítico-reflexiva, que tem como objetivo correlacionar o relato de uma experiência internacional realizada na Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Chile, localizada na cidade de Santiago, com o relato de experiências nas práticas médicas de cuidado ao neonato durante o internato em Medicina na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). A narrativa propõe comparar as práticas chilenas de cuidado ao neonato com as práticas brasileiras sob uma perspectiva crítico-reflexiva. Para tanto, o texto será conduzido a partir de um relato de experiência, com abordagem descritiva da experiência detalhando as atividades desenvolvidas no programa de intercâmbio e no estágio de pediatria desenvolvido na Ufscar, analisando tópicos relevantes à área da neonatologia e salientando a relevância da realização de uma experiência internacional no processo de aprendizado. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Miriã. Relato de experiência de intercâmbio internacional: uma narrativa comparativa entre as percepções sobre as práticas de cuidado neonatal no brasil e no chile. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22993. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Educação médica | por |
| dc.subject | Neonatologia | por |
| dc.subject | Intercâmbio estudantil | por |
| dc.subject | Medical education | eng |
| dc.subject | Neonatology | eng |
| dc.subject | Exchange program | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::SAUDE MATERNO-INFANTIL | |
| dc.subject.ods | 3. Saúde e Bem-Estar | |
| dc.subject.ods | 4. Educação de Qualidade | |
| dc.title | Relato de experiência de intercâmbio internacional: uma narrativa comparativa entre as percepções sobre as práticas de cuidado neonatal no brasil e no chile | por |
| dc.title.alternative | International exchange experience report: a comparative narrative of perceptions on neonatal care practices in Brazil and Chile. | eng |