Demandas e trajetórias de mulheres em situação de rua do município de São Carlos- SP
dc.contributor.advisor1: Silva, Carla Regina
dc.contributor.author: Prado, Carla Cristina Pianca
dc.date.issued: 2022-10-03
dc.description.abstract: This Course Completion Work is the result of Scientific and Technological Initiation Research that was accepted with a scholarship by the 001/20 notice of the Coordination of Scientific and Technological Initiation Programs of the Pro-Rectory of Research of UFSCar, with a period of validity between 01 /09/20220 to 08/31/2021. The general objective of the work was to identify and understand the main demands of cissexual and/or LGBTI+ women living on the streets in the city of São Carlos-SP and to create strategies and possible protocols to meet the specific demands of this group, contributing to the flow of care. intersectoral. In addition, it seeks to build social technologies based on the demands and reflexes caused and accentuated by COVID-19. To do so, it presents the confrontations and policies aimed at the homeless population, focusing on women and part of the LGBTQIA+ public, emphasizing the role of Occupational Therapy in the area. The research is part of the qualitative and quantitative field of study, proposing a documental analysis of the 1st Census with the homeless population in the city of São Carlos-SP and, later, conducting interviews with employees of the intersectoral network of the city of São Carlos-SP.eng
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso é fruto de Pesquisa de Iniciação Científica e Tecnológica que foi aceito com bolsa pelo edital de 001/20 da Coordenadoria dos Programas de Iniciação Científica e Tecnológica da Pró Reitoria de Pesquisa da UFSCar, com período de vigência entre 01/09/20220 a 31/08/2021. O trabalho teve como objetivo geral identificar e compreender as principais demandas de mulheres cissexuais e/ou LGBTI+ em situação de rua do município de São Carlos- SP e criar estratégias e possíveis protocolos de atendimento das demandas específicas deste grupo, contribuindo para o fluxo do cuidado intersetorial. Além disso, busca a construção de tecnologias sociais a partir das demandas e dos reflexos provocados e acentuados pela COVID-19. Para tanto, realiza uma exposição dos enfrentamentos e das políticas destinadas à população em situação de rua com enfoque para as mulheres e parte do público LGBTQIA+, enfatizando a atuação da Terapia Ocupacional na área. A pesquisa se insere no campo de estudo qualitativo e quantitativo, propondo uma análise documental do 1º Censo com a população em situação de rua do município de São Carlos-SP e, posteriormente, a realização de entrevistas com funcionários da rede intersetorial do município de São Carlos-SP.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.identifier.citation: PRADO, Carla Cristina Pianca. Demandas e trajetórias de mulheres em situação de rua do município de São Carlos- SP. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16976.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Terapia Ocupacional - TOpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Tecnologia socialpor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: População em situação de ruapor
dc.subject: Mulheres em situação de ruapor
dc.subject: Social technologyeng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Homeless populationeng
dc.subject: Homeless womeneng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.title: Demandas e trajetórias de mulheres em situação de rua do município de São Carlos- SPpor
dc.title.alternative: Demands and trajectories of homeless women in the city of São Carlos-SPeng
dc.type: TCCpor