Mulheres no espaço urbano de Sorocaba-SP: movimentos de mulheres e a construção de suas territorialidades
dc.contributor.advisor1: Burgos, Rosalina
dc.contributor.author: Nunes, Renata
dc.date.issued: 2019-08-30
dc.description.abstract: This dissertation aims to understand the making of spaces from women strife, militancy and life in the city of Sorocaba-SP, through the actions of different kinds of women movement.As study cases, the actions linked to the Women Rights City Council elected for the 2018/2020 biennium were analyzed as a way to understand the institutionalized space production in contrast to everyday actions of the leading women. Based on these women's life histories, we sought to analyze the dialectical relationship between the Spaces of Representation and the Representational Spaces (according to the conception of Henri Lefebvre) to understand the formation of territorialities that arise from the demands of daily life itself.por
dc.description.resumo: Esta dissertação tem como objetivo compreender a produção de espaços a partir da luta, militância e vida das mulheres na cidade de Sorocaba-SP, através da atuação de movimentos de mulheres. Como estudo de caso, analisou-se as ações ligadas ao Conselho Municipal dos Direitos da Mulher eleito para o biênio 2018/2020 como forma de compreender a produção espacial institucionalizada em contraponto com as ações cotidianas das mulheres lideranças. Procurou-se, a partir das histórias de vida dessas mulheres, analisar a relação dialética que existe entre os espaços de representação e as representações do espaço (segundo a concepção de Henri Lefebvre) para assim compreender a formação de territorialidades que surgem a partir das demandas do próprio cotidiano.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: Id1848480por
dc.identifier.citation: NUNES, Renata. Mulheres no espaço urbano de Sorocaba-SP: movimentos de mulheres e a construção de suas territorialidades. 2019. Dissertação (Mestrado em Geografia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12158.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus Sorocabapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia - PPGGeo-Sopor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Espaço urbanopor
dc.subject: Territorialidadespor
dc.subject: Cidadepor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANApor
dc.title: Mulheres no espaço urbano de Sorocaba-SP: movimentos de mulheres e a construção de suas territorialidadespor
dc.title.alternative: Women in the urban space of Sorocaba-SP: womens's movements and the construction of their territorialitieseng
dc.type: Dissertaçãopor