A importância da transparência e intervenção humana nas tecnologias de Inteligência Artificial: uma análise crítica das iniciativas de regulamentação ética em andamento
dc.contributor.advisor1: Martins, Dalton Lopes
dc.contributor.author: Silva, Andréa Maria Fieri
dc.date.issued: 2024-03-01
dc.description.abstract: The advancement of Artificial Intelligence in various areas of society has raised concerns in various areas and ethical regulation, therefore, has become an urgent and relevant topic. This study aims to examine ethical regulations of technologies that use Artificial Intelligence in different parts of the world. By analyzing the content of current legislation, we seek to offer a comprehensive view of the current situation and identify the challenges and gaps to be faced in the future. The ethical regulation of Artificial Intelligence is essential to ensure that its development and that its use is conducted in a responsible, transparent and secure manner, without further aggravating the vulnerability of subjects and State institutions.eng
dc.description.resumo: O avanço da Inteligência Artificial em diversas áreas da sociedade tem gerado preocupações em diversos âmbitos e a regulamentação ética, portanto, passou a ser um tema urgente e relevante. Esse estudo tem como objetivo examinar regulamentações éticas das tecnologias que utilizam Inteligência Artificial, em diferentes partes do mundo. Através da análise do conteúdo das legislações vigentes, busca-se oferecer uma visão abrangente do momento atual e identificar os desafios e lacunas a serem enfrentados no futuro. A regulamentação ética da Inteligência Artificial é fundamental para garantir que seu desenvolvimento e para que sua utilização seja conduzida de forma responsável, transparente e segura, sem agravar ainda mais a vulnerabilidade dos sujeitos e das instituições de Estado.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Andréa Maria Fieri. A importância da transparência e intervenção humana nas tecnologias de Inteligência Artificial: uma análise crítica das iniciativas de regulamentação ética em andamento. 2024. Dissertação (Mestrado em Estudos da Condição Humana) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19838.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos da Condição Humana - PPGECH-Sopor
dc.subject: Inteligência Artificialpor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Dadospor
dc.subject: Artificial Intelligenceeng
dc.subject: Ethiceng
dc.subject: Legislationeng
dc.subject: Dataeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::TEORIA DA INFORMACAOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.title: A importância da transparência e intervenção humana nas tecnologias de Inteligência Artificial: uma análise crítica das iniciativas de regulamentação ética em andamentopor