Gerenciamento de processos, qualidade e gestão ambiental em cooperativa prestadora de serviços de saúde: Unimed São Carlos
dc.contributor.advisor1: Lizarelli, Fabiane Letícia
dc.contributor.author: Alliprandini, Rafael
dc.date.issued: 2021-01-11
dc.description.abstract: The reason for this paper is to describe the activities of the internship on the industry of heath care services- Unimed São Carlos. During the internship tree main activities occur, the first one was the diagnoses and implementation on the ISO 14001/2015 taking as example other cases of implementation of the certification on health care services. The second was an external audit for the maintenance of the ONA 2 that the hospital already has. The third was the creation of two process maps, one for the logistics of intrauterine device and the other for disposal of chemical residue. In this paper also describe the importance of the internship for the formation of the student and the troubles that will be faced on the work market as an environmental manager.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o estágio na empresa de serviços de saúde Unimed São Carlos. As atividades foram realizadas junto ao setor de qualidade e processos da Unimed São Carlos, e com o intuito de preparar o estagiário para o mercado de trabalho. A primeira atividade descrita por esse trabalho é a implementação da ISSO 14001/20015 que apresenta também um embasamento teórico sobre a implementação dessa certificação em ambientes de serviços de saúde. O segundo foi a participação de uma auditoria externa do hospital para a manutenção da ONA 2. E a terceira um mapeamento de processos em dois processos, o descarte de resíduos químicos e um fluxo logístico de dispositivos intrauterinos. Conclui com esse trabalho a importância do estágio e do estagiário para a formação no curso de gestão e análise ambiental e também uma reflexão sobre os desafios que o profissional da área.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ALLIPRANDINI, Rafael. Gerenciamento de processos, qualidade e gestão ambiental em cooperativa prestadora de serviços de saúde: Unimed São Carlos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão e Análise Ambiental) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13723.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Gestão e Análise Ambiental - GAAmpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Sistema da qualidadepor
dc.subject: Gestão Ambientalpor
dc.subject: Serviços de Saúdepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpor
dc.title: Gerenciamento de processos, qualidade e gestão ambiental em cooperativa prestadora de serviços de saúde: Unimed São Carlospor
dc.title.alternative: Process management, quality management and environmental management apply to the company of health services – Unimed São Carlospor
dc.type: TCCpor