Avaliação de atitudes da população universitária do Brasil em relação às regras sanitárias durante a pandemia
dc.contributor.advisor1: Elias, Nassim Chamel
dc.contributor.author: Silva, Cleiton dos Santos
dc.date.issued: 2023-04-04
dc.description.abstract: This monograph describes an experimental evaluation of sensitivity in the use of the Function Acquisition Speed Test (FAST) for learning history with collective health stimuli in 42 Brazilian university students. The experimental stimuli were images taken from public communications throughout Brazil and written words with positive and negative meanings in terms of health. The participants completed two blocks of trials that were considered stereotype-consistent linked to the guidelines of the World Health Organization (WHO) and the inconsistent block that went in the opposite direction of these guidelines. The objectives were to verify whether the FAST would be sensitive enough to measure the discrimination effect based on the participants' learning with stimuli related to collective and individual health and whether these results would correlate with the self-report measures collected through an online form, the collections in this study were also carried out at a distance. The results showed that 24 (57%) of the participants had faster learning rates in the stereotype-consistent block linked to WHO recommendations compared to the inconsistent blocks. The data indicate that the procedure is sensitive enough to quantify relationships between stimuli related to health care, the results of the self-report measures, however they were not predictive of the performance of the participants in the experimental task, the possible intervening variables are pointed out.eng
dc.description.resumo: Essa monografia descreve uma avaliação experimental da sensibilidade no uso do Function Acquisition Speed Test (FAST) para história de aprendizagem com estímulos de saúde coletiva em 42 estudantes universitários brasileiros. Os estímulos experimentais foram imagens retiradas de comunicações públicas espalhadas por território brasileiro e palavras escritas com significados positivos e negativos em questões de saúde. Os participantes completaram dois blocos de tentativas que era um considerado estereótipo-consistente ligado as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e ao bloco inconsistente que ia no sentido inverso dessas orientações. Os objetivos foram verificar se o FAST seria sensível o suficiente para medir o efeito de descriminação a partir da aprendizagem dos participantes com estímulos ligados a saúde coletiva e individual e se esses resultados se correlacionariam com as medidas de autorrelato coletadas através de um formulário online, as coletas desse estudo também foram feitas a distância. Os resultados mostraram que 24 (57%) dos participantes tiveram taxas de aprendizagem mais rápidas no bloco estereótipo-consistente ligados as recomendações da OMS em comparação com os blocos inconsistentes. Os dados indicam que o procedimento é sensível o suficiente para quantificar relações entre estímulos relacionados aos cuidados com a saúde, os resultados das medidas de autorrelato, no entanto não foram preditoras no desempenho dos participantes na tarefa experimental as possíveis variáveis intervenientes são apontadas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Cleiton dos Santos. Avaliação de atitudes da população universitária do Brasil em relação às regras sanitárias durante a pandemia. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17772.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Psicologia - Psipor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Aprendizagem verbalpor
dc.subject: Verbal learningeng
dc.subject: Atitudes implícitaspor
dc.subject: Implicit attitudeseng
dc.subject: Análise do comportamentopor
dc.subject: Behavior analysiseng
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.title: Avaliação de atitudes da população universitária do Brasil em relação às regras sanitárias durante a pandemiapor
dc.title.alternative: Assessment of attitudes of the university population in Brazil towards health rules during the pandemiceng
dc.type: TCCpor