Quantização de teoria de Cordas Bosônicas
dc.contributor.advisor1: Schmidtt, Fernando David Marmolejo
dc.contributor.author: Gonçalves, Julia Carolina
dc.date.issued: 2025-02-21
dc.description.abstract: Developed in 1969, String Theory was formulated aiming to explain the strong interactions. However, throughout its development, it was noticed that the theory has the potential to become an unification model for the 4 fundamental interactions of nature. While keeping the usual patterns of quantization together with general covariance’s standard kinematics, its only new axiom is that, in a fundamental level, the matter is composed of unidimentional objects: the strings. Despite of its simplicity, the String Theory is currently the main proposal for the unification of Quantum Gravity and QFT. Thereby, the study of this field of knowledge has na unquestionable importance, not only in the matter of High Energy Physics but also in mathematics and in understanding the Universe itself and its functioning. Therefore, the objective of this monograph is to present two approaches to the quantization of string theory, alongside a discussion on gauge theory and conformal field theory.eng
dc.description.resumo: Surgida em 1969, a Teoria das Cordas foi formulada visando explicar as interações fortes. Entretanto, ao longo de seu desenvolvimento, percebeu-se que ela tinha potencial de ser tornar um modelo unificador das 4 interações fundamentais da Natureza. Mantendo os critérios usuais de quantização em conjunto com a cinemática padrão da covariância geral, seu único novo axioma é que, a nível fundamental, a matéria é constituída de objetos unidimensionais, as cordas. Apesar da sua simplicidade, a Teoria das Cordas é atualmente a principal proposta de unificação da Gravidade Quântica e a TQC. Desse modo, o estudo deste âmbito do conhecimento tem importância indubitável não apenas na Física de Altas Energias, mas também na Matemática e no entendimento do funcionamento do Universo. Sendo assim, o objetivo dessa monografia é apresentar duas formas de quantização da teoria de cordas, juntamente com a abordagem sobre teoria de calibre e teoria de campos conforme.
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorship: Id23/12766-0
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Julia Carolina. Quantização de teoria de Cordas Bosônicas. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21486.por
dc.identifier.urlhttps://bv.fapesp.br/pt/bolsas/212850/uma-introducao-a-supercordas-quantizacao-covariante-e-teorias-conformes/
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus São Carlos
dc.publisher.course: Engenharia Física - EFi
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Teoria de Cordas
dc.subject: Física teórica
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS::TEORIA GERAL DE PARTICULAS E CAMPOS
dc.title: Quantização de teoria de Cordas Bosônicas
dc.title.alternative: Quantization of Bosonic String Theoryeng
dc.type: TCC