Dançar fechando: etnografia da Escola de Dança FUNCEB de Salvador
| dc.contributor.advisor-co1 | Wierre-Gore, Georgiana | |
| dc.contributor.advisor1 | Toledo, Luiz Henrique de | |
| dc.contributor.author | Ramos, Yasmine Ávila | |
| dc.date.issued | 2019-04-16 | |
| dc.description.abstract | Bodies and dances are the key elements to understand this work: together, they create mouvements. These bodies move, learn, are modified, create; dances inform, expose, are updated. These two elements are together in a social space that disposes of particular dynamics that pass through it. But the bodies and the danses also create tonalities inside this space of learnership, FUNCEB’s dance school located in Pelourinho’s historical center. The movement in then to inform and be informed, to reproduce and to create, while also experimenting dance’s aspects that go beyond learning on class ou becoming a dancer professional. Dancers are continually being created, and they concatenate in theirs selves all these influences. | eng |
| dc.description.resumo | Corpos e danças são os elementos chave para a compreensão deste trabalho: juntos, eles criam movimentos. Os corpos se deslocam, aprendem, se modificam, criam; as danças informam, expõem, se atualizam. Estes dois elementos estão juntos em um espaço social que dispõe de dinâmicas particulares que os atravessam. Mas os corpos e as danças também criam as tonalidades deste espaço social que é de aprendizado, a escola de dança FUNCEB localizada no centro histórico do Pelourinho. Segue-se então no movimento de informar e ser informado, de reproduzir e de criar, experimentando aspectos em dança que ultrapassam os limites dos aprendizados em sala ou de profissionalização em dança. Dançarinos estão sendo continuamente criados, e eles concatenam em si todas essas múltiplas influências. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.description.sponsorshipId | FAPESP 2016/13625-7 | por |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Yasmine Ávila. Dançar fechando: etnografia da Escola de Dança FUNCEB de Salvador. 2019. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11805. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social - PPGAS | por |
| dc.subject | Antropologia da dança | por |
| dc.subject | FUNCEB | por |
| dc.subject | Aprendizado | por |
| dc.subject | Corporalidade | por |
| dc.subject | Dançarino | por |
| dc.subject | Anthropology of dance | eng |
| dc.subject | Learning | eng |
| dc.subject | Corporality | eng |
| dc.subject | Danser | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ANTROPOLOGIA URBANA | por |
| dc.title | Dançar fechando: etnografia da Escola de Dança FUNCEB de Salvador | por |
| dc.title.alternative | Closing Dance: ethnography of Salvador's FUNCEB Dance School | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |