O aprendizado médico frente ao sofrimento mental: uma análise autobiográfica
dc.contributor.advisor1: Vale, Francisco de Assis Carvalho do
dc.contributor.author: Gonsalves, Barbara Prado
dc.date.issued: 2021-12-16
dc.description.abstract: The undergraduate medicine course at UFSCar aims at providing generalist, humanist, critical and reflective medical training, based on a differentiated learning model. The active methodology used transforms the graduation scenario, removing students from the comfort zone of traditional learning and creating a fertile ground for clinical reasoning and greater autonomy for the undergraduate. However, it has weaknesses that impact the lives of students and bring greater mental suffering during this learning journey. This Final Paper (FP) will be prepared in accordance with the guidelines of the Pedagogical Political Project (PPP) of the UFSCar Medicine Course. The critical-reflective narrative about my education will be based on the description of the activities proposed by the graduation and my experiences during that period.eng
dc.description.resumo: O curso de graduação em medicina da UFSCar visa uma formação médica generalista, humanista, crítica e reflexiva, com base em um modelo de aprendizagem diferenciado. A metodologia ativa utilizada transforma o cenário da graduação, retirando os alunos de uma zona de conforto do ensino tradicional e criando um terreno fértil para o raciocínio clinico e a maior autonomia do graduando. Porém possui fragilidades que impactam a vida dos alunos, e trazem um maior sofrimento mental durante essa jornada de formação. Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) será elaborado em acordo com as diretrizes do Projeto Político Pedagógico (PPP) do Curso de Medicina da UFSCar. A narrativa crítico-reflexiva a respeito da minha formação será baseada na descrição das atividades propostas pela graduação e minha vivências nesse período.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GONSALVES, Barbara Prado. O aprendizado médico frente ao sofrimento mental: uma análise autobiográfica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15437.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Metodologia ativapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Formação médicapor
dc.subject: Active methodologyeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: Medical trainingeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::CLINICA MEDICApor
dc.title: O aprendizado médico frente ao sofrimento mental: uma análise autobiográficapor
dc.title.alternative: The medical training facing to the mental suffering: an autobiographical analisyseng
dc.type: TCCpor