De onde para onde: uma reflexão sobre o trajeto. Uma análise crítico-reflexiva da graduação em medicina da Universidade Federal de São Carlos
| dc.contributor.advisor1 | Reiff, Rodrigo Bezerra de Menezes | |
| dc.contributor.author | Andrade, Nicolas Cabral de | |
| dc.date.issued | 2021-12-23 | |
| dc.description.abstract | This work addresses the starting and ending point, and above all the trajectory followed during six years of graduation in medicine. Thus organized in the form of a critical-reflective narrative from the personal perspective of the academic, in order to favor the reflective appropriation of this process. Therefore, it is essentially structured in the three cycles that make up medical training, arranged chronologically. They are then called Cycle I, Cycle II and Cycle III, each lasting two years, and permeated by two peculiarities. The Course Conclusion Work (TCC) was planned and executed in accordance with the guidelines of the Political Pedagogical Project (PPP) of the UFSCar Medicine Course. Finally, the conclusion that even with insecurities and anxiety, the reflection of all the moments covered so far shows that the progress made is undeniable and the prospect of improvement is always possible. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda o ponto de partida e de chegada, e sobretudo a trajetória percorrida durante seis anos de graduação em medicina. Assim organizado em forma de uma narrativa crítico-reflexiva sob a ótica pessoal do acadêmico, afim de favorecer a apropriação reflexiva sobre esse processo. Sendo, portanto, estruturada em essência nos três ciclos que compõem a formação médica, arranjados de forma cronológica. Sendo eles então chamados de Ciclo I, Ciclo II e Ciclo III, cada um com duração de dois anos, e permeados de duas peculiaridades. O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi planejado e executado de acordo com as diretrizes do Projeto Político Pedagógico (PPP) do Curso de Medicina da UFSCar. Por fim, a conclusão de que mesmo com inseguranças e ansiedade, a reflexão de todos os momentos percorridos até aqui mostra que o progresso feito é inegável e a perspectiva de aperfeiçoamento sempre é possível. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Nicolas Cabral de. De onde para onde: uma reflexão sobre o trajeto. Uma análise crítico-reflexiva da graduação em medicina da Universidade Federal de São Carlos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15434. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Narrativa | por |
| dc.subject | Crítico reflexiva | por |
| dc.subject | Espiral construtivista | por |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Narrative | eng |
| dc.subject | Critical reflective | eng |
| dc.subject | Constructivist spiral | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | De onde para onde: uma reflexão sobre o trajeto. Uma análise crítico-reflexiva da graduação em medicina da Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.title.alternative | From where to where: a reflection on the path. A critical-reflective analysis of graduation in Medicine at the Universidade Federal de São Carlos | eng |
| dc.type | TCC | por |