Territorialidade da cultura caipira na Festa do Milho Verde em Capela do Alto- SP: dimensão simbólica e modernidade
dc.contributor.advisor1: Mariano, Neusa de Fátima
dc.contributor.author: Oliveira, Andressa Maria de
dc.date.issued: 2025-02-26
dc.description.abstract: This research investigated the territoriality of Capela do Alto and its changes due to modernization, focusing on municipal festivities, specifically the Green Corn Festival. The analysis is based on Cultural Geography, to understand the relationship between society and territory, with a focus on culture and its manifestations. The research used the methodology of participant research, together with bibliographical, documentary and oral history research. It sought to understand how caipira culture is related to the construction of the local symbolic dimension. The study aimed to contribute to knowledge about Capela do Alto, highlighting the identification of Capela do Alto with the traditional Festa do Milho Verde (Green Corn Festival).eng
dc.description.resumo: A presente pesquisa investigou a territorialidade de Capela do Alto e suas mudanças devido à modernização, focando nas festividades municipais, em especifico a Festa do Milho Verde. A análise é fundamentada na Geografia Cultural, para entender a relação entre sociedade e território, com enfoque na cultura e suas manifestações. A pesquisa utilizou a metodologia da pesquisa participante, em conjunto à pesquisa bibliográfica, documental e a história oral. Buscou compreender como a cultura caipira está relacionada com a construção da dimensão simbólica local. O estudo pretendeu contribuir para o conhecimento sobre Capela do Alto, ressaltando a identificação capelense com a tradicional Festa do Milho Verde.por
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Andressa Maria de. Territorialidade da cultura caipira na Festa do Milho Verde em Capela do Alto- SP: dimensão simbólica e modernidade. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22372.por
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus Sorocaba
dc.publisher.course: Geografia - GeoL-So
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Territorialidadepor
dc.subject: Cultura caipirapor
dc.subject: Modernizaçãopor
dc.subject: Festividadespor
dc.subject: Territorialityeng
dc.subject: Caipira cultureeng
dc.subject: Modernizationeng
dc.subject: Festivitieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA
dc.title: Territorialidade da cultura caipira na Festa do Milho Verde em Capela do Alto- SP: dimensão simbólica e modernidadepor
dc.title.alternative: Territoriality of caipira at the Green Corn Festival in Capela do Alto - SP: symbolic dimension and modernityeng
dc.type: TCC