O corte do FBST em modelos de alta dimensionalidade
| dc.contributor.advisor1 | Stern, Rafael Bassi | |
| dc.contributor.author | Poloniato Ferreira, Joao Carlos | |
| dc.date.issued | 2018-12-03 | |
| dc.description.abstract | The problem of controlling the significance level of the FBST (Full Bayesian Significant Test) test is studied in the context of Bayesian models for density, thus, a Bayesian method is shown that works with density estimation estimation and how the FBST should be conducted in that situation with this method when it is desired to test if one population has certain density distribution or equality test of two populations. For this, a modified e-value definition is presented that is an alternative to calculate the FBST measure. At end a simulation study with different density distributions and analysis the power function of the test in cases of one and two populations. | eng |
| dc.description.resumo | O problema de controlar o nível significância do teste FBST (Full Bayesian Significant Test) é estudado no contexto de modelos bayesianos para densidade. Assim, é mostrado um método bayesiano que trabalha com estimação da densidade e como deve ser conduzido o FBST com este método quando deseja-se testar se uma população pode ser dita de determinada distribuição ou testar igualdade de duas populações. Para isso é apresentada a definição do e-valor modificado que é uma maneira alternativa de cálculo da medida de evidência do FBST. Por fim, é feito um estudo de simulação com diferentes distribuições de densidade e analisado o comportamento da função poder do teste nos casos de uma e duas populações. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | POLONIATO FERREIRA, Joao Carlos. O corte do FBST em modelos de alta dimensionalidade. 2018. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10881. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEs | por |
| dc.subject | Testes bayesianos | por |
| dc.subject | Hipóteses precisas | por |
| dc.subject | Função poder | por |
| dc.subject | Bayesian test | eng |
| dc.subject | Precise hypothesis | eng |
| dc.subject | Power function | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::FUNDAMENTOS DA ESTATISTICA | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA | por |
| dc.title | O corte do FBST em modelos de alta dimensionalidade | por |
| dc.title.alternative | The FBST cutoff in high dimensional models | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |