Construção de sistema eletroquímico com eletrodo circular para síntese de Polímeros Intrinsecamente Condutores: PIC's
| dc.contributor.advisor-co1 | Leite, Fábio de Lima | |
| dc.contributor.advisor1 | Menezes, Aparecido Junior de | |
| dc.contributor.author | Santos, Fábio Cândido dos | |
| dc.date.issued | 2015-04-17 | |
| dc.description.abstract | This work involves the construction of a portable equipment device for electrochemical polymerization of an Intrinsically Conductive Polymer - PIC. Using a rotary circular electrode, this method’all allows the production of various polymers especialy PIC's parameterize, controlling and monitoring all the process, so that a polymer can be prepared with maximum efficiency. As it is a portable equipment, it is possible to share with the universities labs and research centers that are working with conductive polymers and or other tips of polymers with can be inter interested in electrochemical synthesis. Using this method, you can ensuring the well contours specified parameters, the produced quantity for the preparation of the tests are larger, allowing a better characterization of the samples and production of products. The studied Conductive Polymer for the qualification of portable equipment was Polyaniline "PAni", this was characterized by the Fourier transform infrared region - FTIR, scanning electron microscopy – SEM, spectroscopy ultraviolet and Visible - UVVIS, thermogravimetric analysis – TGA, analysis by cyclic voltammetric and conductivity volumetric by the method at two tips. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho consiste na construção de um equipamento portátil para polimerização eletroquímica de um Polímero Intrinsecamente Condutor - PIC. Utilizando-se de um eletrodo circular rotativo, esse método permitirá a produção de diversos polímeros em especiais os PIC’s, parametrizando, controlando e monitorando todo o processo, de forma que possa ser elaborado um polímero com máxima eficiência. Por se tratar de um equipamento portátil, acredita-se que possa ser difundido entre os laboratórios de demais universidades e centros de pesquisas que estão trabalhando com polímeros condutores e/ou outra classe de polímeros que possuem interesse na síntese eletroquímica. Com esse método, além de garantir os parâmetros de contornos bem especificados, a quantidade produzida para elaboração dos ensaios são maiores, permitindo uma melhor caracterização das amostras e na produção de produtos. O Polímero Condutor estudado, para a qualificação do equipamento portátil foi a Polianilina “PAni”, este foi caracterizado através das técnicas de espectroscopia na região de infravermelho com transformada de Fourier - FTIR, microscopia eletrônica de varredura – MEV, espectroscopia na região do ultravioleta e visível – UV-VIS, análise termogravimétrica – TGA, análise por voltametria cíclica, e condutividade elétrica volumétrica pelo método de duas pontas. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Fábio Cândido dos. Construção de sistema eletroquímico com eletrodo circular para síntese de Polímeros Intrinsecamente Condutores: PIC's. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8256. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Materiais - PPGCM-So | por |
| dc.subject | Polímeros condutores | por |
| dc.subject | Conducting polymers | eng |
| dc.subject | Eletroquímica - Síntese | por |
| dc.subject | Electrochemistry - Synthesis | eng |
| dc.subject | Polianilina | por |
| dc.subject | Eletrodo circular | por |
| dc.subject | Polyaniline | eng |
| dc.subject | Circular eletrode | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOS | por |
| dc.title | Construção de sistema eletroquímico com eletrodo circular para síntese de Polímeros Intrinsecamente Condutores: PIC's | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |