Estudo dos efeitos de colisões atômicas na dinâmica, nas propriedades estatíticas e no emaranhamento entre átomos aprisionados interagindo com a luz
dc.contributor.advisor1: Pratavieira, Gilberto Aparecido
dc.contributor.author: França, Vivian Vanessa
dc.date.issued: 2005-03-10
dc.description.abstract: In this work we consider a trapped Bose-Einstein Condensate interacting simultaneously with a high quality cavity quantized field and a classical undepleted laser field. Collisions between atoms are taken into account by a delta type contact potential. A linearized model is obtained which take into account simultaneous amplification of atomic and optical fields. We analyse the effects of atomic collisions on the system stability and statistical properties. Also is done a study of the degree of entanglement between atomic and optical fields.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho nós consideramos um Condensado de Bose-Einstein em uma armadilha interagindo simultaneamente com o campo quantizado de uma cavidade de alto fator de qualidade e com o campo de um laser tratado classicamente e suposto de intensidade fixa. Colisões entre átomos são incluídas por meio de um potencial de contato tipo delta. É obtido um modelo linearizado que inclui amplificação simultânea dos campos óptico e atômico. Nós analisamos os efeitos das colisões atômicas sobre a estabilidade e as propriedades estatísticas do sistema. Também é realizado um estudo do grau de emaranhamento entre os campos óptico e atômico.por
dc.identifier.citation: FRANÇA, Vivian Vanessa. Estudo dos efeitos de colisões atômicas na dinâmica, nas propriedades estatíticas e no emaranhamento entre átomos aprisionados interagindo com a luz. 2005. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Mecânica quânticapor
dc.subject: Emaranhamentopor
dc.subject: Bose-Einstein, condensação depor
dc.subject: Segurança críticapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERAL::FISICA CLASSICA E FISICA QUANTICA; MECANICA E CAMPOSpor
dc.title: Estudo dos efeitos de colisões atômicas na dinâmica, nas propriedades estatíticas e no emaranhamento entre átomos aprisionados interagindo com a luzpor
dc.type: Dissertaçãopor