Análise da integração interfuncional no processo de entrega de valor: estudo das estratégias integradas de demanda e suprimento em uma indústria de bens de consumo rápido
dc.contributor.advisor1: Piato, Éderson Luiz
dc.contributor.author: Quinaglia, Eric Alberto
dc.date.issued: 2019-06-11
dc.description.abstract: Demand and supply processes are of great importance for cross-functional integration, as they connect their activities directly to organizational strategies with a focus on balancing operational efficiencies and delivering value to customers. The aim of this study is to identify and analyze how the cross-functional integration of demand and supply strategies contribute to customer value delivery in the context of the fast-moving consumer goods industry. The study used the systematic approach with bibliometric analysis on four indexing platforms to compose the development of the theoretical review. This research has a qualitative and exploratory objective, in which it used a single case study to collect and analyze the results investigated in the main strategies present in the demand and supply processes in a national large beverage company. The results presented explore the dynamics of integration against the six most important strategies, according to the investigated company's experts, which are essential for the integration of demand and supply processes, describing, in each of them, their contact points, integration factors and impacts generated. In addition, for a better visualization of the results, a cross analysis of the integration between demand and supply was carried out, which resulted in the formation of study propositions, which point to greater brand exposure and territorial presence, increased sales volume, agility in terms of time. delivery and greater timing and flexibility to adapt to changes and market reactions. The research has as limitation the use of the single case study as a research method, suggesting that future studies may investigate other segments and departments in more than one company to corroborate the dynamics of cross-functional integration.por
dc.description.resumo: Os processos de demanda e suprimento apresentam grande importância quanto a integração interfuncional, pois conectam suas atividades diretamente às estratégias organizacionais com foco no balanceamento das eficiências operacionais e na entrega de valor aos clientes. O objetivo deste estudo é identificar e analisar como a integração interfuncional das estratégias de demanda e suprimento contribuem para a entrega de valor ao cliente no contexto da indústria de bens de consumo rápido. O estudo utilizou da abordagem sistemática com análises bibliométricas em quatro plataformas de indexação para compor o desenvolver a revisão teórica. Essa pesquisa possui caráter qualitativo e objetivo exploratório, no qual utilizou estudo de caso único para coleta e análise de resultados investigados nas principais estratégias presentes nos processos de demanda e suprimento em uma empresa nacional de bebidas de grande porte. Os resultados apresentados exploram a dinâmica de integração frente à seis estratégias com maior nível de importância, na visão dos especialistas da empresa investigada, que são essenciais para integração dos processos de demanda e suprimento, descrevendo, em cada um deles, seus pontos de contato, fatores de integração e impactos gerados. Além disso, para maior visualização dos resultados encontrados foi realizada análise cruzada da integração entre demanda e suprimento que resultou na formação proposições de estudo, as quais apontam para maior exposição da marca e da presença territorial, aumento do volume de vendas, agilidade nos prazos de entrega e maior sincronismo e flexibilidade para adaptar a mudanças e reações do mercado. A pesquisa apresenta como limitação o uso do estudo de caso único como método de pesquisa, sugerindo que futuros estudo possam investigar outros segmentos e departamentos em mais de uma empresa para corroborar com o a dinâmica de integração interfuncional.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: QUINAGLIA, Eric Alberto. Análise da integração interfuncional no processo de entrega de valor: estudo das estratégias integradas de demanda e suprimento em uma indústria de bens de consumo rápido. 2019. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11735.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus Sorocabapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP-Sopor
dc.subject: Integração Interfuncional, Demanda, Suprimentos, Valor ao Clientepor
dc.subject: Cross-Functional Integration, Demand, Supply, Customer Valuepor
dc.subject: Integración Interfuncional, Demanda, Oferta, Valor para el Clientepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpor
dc.title: Análise da integração interfuncional no processo de entrega de valor: estudo das estratégias integradas de demanda e suprimento em uma indústria de bens de consumo rápidopor
dc.title.alternative: Analysis of cross-functional integration in value delivery process: study of integrated demand and supply strategies in a fast consumer goods industryeng