Educação ambiental e o bibliotecário
| dc.contributor.advisor1 | Furnival , Ariadne Chloe Mary | |
| dc.contributor.author | Pinho, Fabio Assis | |
| dc.date.issued | 2014-05-15 | |
| dc.description.abstract | ABSTRACT This work has as its subject the potential contribution of the librarian to Environmental Education (EE), having as the main objective the possibility of identifying if the librarians of the network of libraries of UNESP are contributing and becoming efficient in the promotion and awareness of EE. The method used was explorative in character, by means of a case study with the librarians of the abovementioned network, using a questionnaire as the data collection instrument, and using a qualitative-quantitative and simple statistical analysis. The results demonstraed that the participation of the librarian as a informal educator in relation to EE is necessary, with possibilities of valuable and quality contribution in this work, and also that the library offers a space beyond the available resources for the viability of related projects in the area. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como tema a Educação Ambiental (EA) relacionada com a contribuição do bibliotecário a esta questão, tendo como objetivo geral a possibilidade de identificar se os bibliotecários da rede de bibliotecas da UNESP estão contribuindo e tornando eficiente a promoção e conscientização da EA. O método utilizado na pesquisa foi ancorado em uma abordagem de caráter exploratório, através de um estudo de caso com os bibliotecários, utilizando o questionário como instrumento de coleta de dados com uma análise qualitativaquantitativa e estatística simples. Os resultados mostraram que a participação do bibliotecário como um educador não formal em relação à EA é necessário e com possibilidades de contribuição de qualidade neste trabalho, inclusive pelo espaço que a biblioteca oferece além dos recursos disponíveis para a viabilidade de projetos relacionados ao tema. | |
| dc.identifier.citation | PINHO, Fabio Assis. Educação ambiental e o bibliotecário. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21480. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Biblioteconomia e Ciência da Informação - BCI | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Environmental education | eng |
| dc.subject | Librarian | eng |
| dc.subject | Educational actions | eng |
| dc.subject | Educação ambiental | |
| dc.subject | Bibliotecário | |
| dc.subject | Ações educacionais | |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | |
| dc.title | Educação ambiental e o bibliotecário | |
| dc.title.alternative | Environmental education and the librarian | eng |
| dc.type | TCC |