Espaços de Hardy radial
| dc.contributor.advisor-co1 | Picon, Tiago Henrique | |
| dc.contributor.advisor1 | Hoepfner, Gustavo | |
| dc.contributor.author | Francheto, Victor Hugo Falcão | |
| dc.date.issued | 2020-02-06 | |
| dc.description.abstract | One presents in this work an atomic decomposition via radial atoms for distributions on subspace $\mathcal{H}^{p}_{rad}(\mathds{R}^{n})$ for $0 < p\leqslant 1$, of Hardy radial spaces $H_{rad}^{p}(\mathds{R}^{n}) \doteq H^{p}(\mathds{R}^{n}) \cap \mathcal{S}'_{rad}(\mathds{R}^n)$. Such atomic decomposition tell us that, if $f \in \mathcal{H}^{p}_{rad}(\mathds{R}^{n})\subseteq H_{rad}^{p}(\mathds{R}^n)$, then $f$ has an atomic decomposition and the atoms of its decomposition are radials. This work extends a theorem proved by R. R. Coifman and G. Weiss in which the authors give a radial atomic decomposition for radial functions in $H^1(\mathds{R}^n)$ where the atoms of such decomposition are radial functions. The decomposition that we present here give us similar about the atoms radiallity for $0<p\leqslant 1$. Specifically we define a maximal radial Hardy space and we prove an atomic decomposition for this spaces via radial atoms | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho apresentamos uma decomposição atômica via atómos radias para distribuições em um subespaço $\mathcal{H}^{p}_{rad}(\mathds{R}^{n})$, para $0<p\leqslant 1$ do espaço de Hardy radial $H^{p}_{rad}(\mathds{R}^{n})\doteq H^{p}(\mathds{R}^{n})\cap\mathcal{S}'_{rad}(\mathds{R}^{n})$. Tal decomposição atômica nos diz que se $f\in \mathcal{H}^{p}_{rad}(\mathds{R}^{n}) \subseteq H^{p}_{rad}(\mathds{R}^{n})$ então $f$ possui uma decomposição atômica e os átomos da sua decomposição são radiais. Este trabalho é uma extensão de um teorema publicado por R. R. Coifman e G. Weiss no qual os autores apresentam uma decomposição atômica para funções radiais $f\in H^{1}(\mathds{R}^{n})$ sendo os átomos dessa decomposição são funções radiais. A decomposição atômica que tratamos aqui neste trabalho nos fornece informações sobre a radialidade dos átomos para $0<p\leqslant 1$. Especificamente, definimos um espaço de Hardy radial maximal e demonstramos uma decomposição atômica para este espaço via átomos radiais. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: código de financiamento - 001 | por |
| dc.identifier.citation | FRANCHETO, Victor Hugo Falcão. Espaços de Hardy radial. 2020. Tese (Doutorado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12462. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Radial | por |
| dc.subject | Distribuição radial | por |
| dc.subject | Decomposição atômica | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | Espaços de Hardy radial | por |
| dc.title.alternative | Radial Hardy space | eng |
| dc.type | Tese | por |