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dc.contributor.authorGuimarães, Christiano Grëgio
dc.date.accessioned2016-06-02T18:57:38Z
dc.date.available2012-04-11
dc.date.available2016-06-02T18:57:38Z
dc.date.issued2012-02-16
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Christiano Grëgio. Management of citrus black spot through the use of biological control agents. 2012. 50 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/116
dc.description.abstractThe citrus industry faces serious problems represented by diseases that reduce the productivity and depreciate the fruits that give the appearance thereof. Among these diseases the citrus black spot caused by Guignardia citricarpa is one of the most important. As the predominant control of this disease is related to the chemical application, the financial costs, environmental and public health of these applications, as well as the increasing restrictions on the presence of residues in fresh fruits, and the possibility of emergence of resistant strains of pathogens to fungicides, it is necessary to study new control alternatives. Therefore, this work aimed to investigate the use of biocontrol agents, under field conditions, by applications of Bacillus subtilis, Trichoderma spp., uréia e combinação dos produtos comerciais Soil-Set® + Compostaid® on the citrus leaves that fallen to the ground, in order to reduce the production of ascospores directly and, indirectly, by acceleration of the decomposition of citrus leaves. The results of this work showed the viability of such applications as a help during the disease management to control of citrus black spot.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAgroecologiapor
dc.subjectFitopatologiapor
dc.subjectControle biológicopor
dc.subjectMancha preta dos citrospor
dc.subjectCitrus sinensispor
dc.titleManejo da mancha preta dos citros através da utilização de agentes de controle biológicopor
dc.title.alternativeManagement of citrus black spot through the use of biological control agentseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Kupper, Katia Cristina
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7900622063392740por
dc.description.resumoO setor citrícola enfrenta sérios problemas representados por doenças que, além de diminuírem a produtividade, depreciam os frutos pelo aspecto que conferem aos mesmos. Dentre tais doenças encontra-se a mancha preta dos citros, causada por Guignardia citricarpa. A medida predominante de controle desta doença corresponde às aplicações com produtos químicos. Considerando-se os custos financeiros, ambientais e de saúde pública destas aplicações, as crescentes restrições à presença de resíduos em frutas frescas e, a possibilidade de seleção de linhagens resistentes dos patógenos aos fungicidas, faz-se necessário o estudo de novas alternativas de controle. Portanto, este trabalho teve por objetivo estudar a utilização de diferentes agentes de biocontrole, sob condições de campo, através de aplicações de Bacillus subtilis, Trichoderma spp., uréia e combinação dos produtos comerciais Soil-Set® + Compostaid® sobre as folhas de citros caídas ao solo, visando reduzir a produção de ascósporos direta e, indiretamente, pela aceleração da decomposição das mesmas. Os resultados encontrados neste trabalho mostraram a viabilidade de tais aplicações, como medida auxiliar no manejo de controle da mancha preta dos citrospor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Arpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/5987557101307019por


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