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Epidemiology, biodiversity, and technological trajectories in the Brazilian Amazon: from malaria to Covid-19
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-07-13)
The Amazon biome is under severe threat due to increasing deforestation rates
and loss of biodiversity and ecosystem services while sustaining a high burden of
neglected tropical diseases. Approximately two thirds of ...
Articulações entre o Estudo de Impacto de Vizinhança (EIV) e o Licenciamento Ambiental Municipal (LAM): um diálogo necessário para a gestão ambiental urbana no Brasil
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-31)
O Brasil possui dois instrumentos de planejamento local que visam contribuir na redução dos impactos de atividades ou empreendimentos no território e na melhoria da qualidade de vida da população. São eles o Estudo de ...
Time trend of overweight and obesity in adults from Rio Branco, Acre, Western Brazilian Amazon (2006–2020)
(Universidade Federal de São Carlos, 2022-02-10)
Abstract: This study aimed to analyze overweight trend and obesity in adults from Rio Branco, Acre,
Western Brazilian Amazon, from 2006 to 2020. This is a time series study, with data from Surveillance
System for Risk ...
Determinantes sociais, prevalência e fatores associados à autopercepção de saúde em Mâncio Lima
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
A avaliação da autopercepção de saúde é útil para obter informações sobre o estado de saúde de
populações. Os Determinantes Sociais da Saúde (DSS) podem influenciar o resultado dessa avaliação. O
objetivo desse trabalho ...
Commodities agrícolas da Amazônia - quem consome e por quê? Estudo transversal em uma população amazônica urbana do Acre
(Universidade Federal de São Carlos, 2022-07-15)
O Brasil possui uma rica variedade de alimentos regionais que fazem parte da biodiversidade amazônica,
tais como o açaí, cupuaçu, pupunha, buriti e castanhas. Além de contribuírem para a segurança
alimentar, eles podem ...
Consumo regular de verduras e legumes no extremo oeste da Amazônia brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
O consumo regular de verduras e legumes tem evidenciado diversos benefícios à saúde, desde o bom
funcionamento do organismo à redução do risco de morte. O Brasil apresenta níveis de obesidade
alarmantes, em especial o ...
Organização de informações digitais pessoais: um estudo sobre as práticas e percepções de organização de discentes universitários
(Universidade Federal de São Carlos, 2022-03-16)
O presente trabalho visou mapear as práticas e as percepções que os discentes de uma universidade federal têm sobre a maneira que organizam, tratam, arquivam e acessam seus documentos digitais pessoais, além de oferecer ...
Consumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidental
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
Este estudo teve como finalidade analisar o consumo de frutas entre jovens e adultos de Mâncio Lima,
Acre, e as variáveis associadas a este consumo de frutas. Efetuou-se estudo observacional do tipo
transversal na área ...
A estrada do pacífico e a saúde infantil no município de Assis Brasil, Acre
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
A Estrada do Pacífico foi construída a partir dos anos 2000 com intuito de interligar Brasil, Peru e Bolívia
e proporcionar o desenvolvimento da Amazônia. Os desdobramentos dessa obra destacam a importância
da avaliação ...
Campesinato e agricultura de subsistência em São Tomé e Príncipe: notas para se pensar desenvolvimento e inclusão
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-05)
Este trabalho é fruto de uma pesquisa de campo realizada na comunidade agrícola de Monte Café no país africano de São Tomé e Príncipe (STP).As atividades de campo foram realizadas nos primeiros meses de ...